2016年4月30日
本体以外には何も付属品はなしだったが、物はきれいで未使用品とまったく同じ。
きけばセット商品のばらし売りとのことで納得だが、当方のような充電器の買い足しが目的ならば非常に得でムダもない。
ずっとスタンダード型のSDを使ってきているが、これは1.5Aタイプの小型バッテリー専用として使うことにするつもりだ。
なぜなら充電に30分以下なら作業のインターバルを考えてもそれほど困らないからだ。
今回購入した急速充電型のRCは3Aタイのバッテリーは30分以下で充電出来るのも作業のサイクルには大変助かるし、リフレッシュ機能もありがたい。
2017年2月18日
とにかく安くて早く手に入るということで
いいことづくめです。
ただ、説明書などは一切ついてないので
ん?大丈夫?と思うけど
今のところ異常は見当たらないです。
充電も速いので助かります。
2016年3月11日
今回、セカンド用でマキタの掃除機を購入。中古(新品)でしたが、全く問題なし。
工具メーカーだからとてもしっかりした商品です。
色やメロディーで充電状況がわかるみたいですが、それは特に重要視してません。
でも、充電中の音が大きめなので、星4個。
2017年3月22日
安くて、すぐ届き、お品も問題ないようでした。メロディーもちゃんと選べました。
2016年8月12日
互換バッテリー充電用に購入しました。端子部分が少し固く、初期充電不良がありましたが、その後何回かチャレンジして充電可能な状態となりました。今は互換バッテリーもちゃんと充電でき、大変助かってます。
新品からバラ売りのため説明書もありませんでしたが、せめて説明書ぐらいは欲しいかなと思いました。
2017年6月17日
充電完了音が笑えます。不安定なメロディーICの音がとても良いです。充電の基本性能は、純正ですからこれが最高ですね。
2017年3月15日
 到着時は、充電終了時はブザーのみで、メロデイに変えることも出来ず、3か月で音は何も出なくなり、充電の終了も有りませんが、
充電だけは出来ています。
2015年4月18日
建築現場で4台のインパクトドライバーがフル充電、大活躍。安い買い物でした。
2015年12月5日
前の充電器が壊れ購入しましたが問題なく使用できています。価格にも満足でした。
2013年7月26日
充電時間が約20分と短く、充電完了のアラームも数曲のメロディーの中から好みのものを選べる。比較的短時間で確実に届いた。
充電用のバッテリーは2つ購入すると、電池切れになっても、すぐに取り替えて引き続きクリーナーが使えて便利。また取り替えたバッテリーが切れるまでの間(約20分の強モードでの運転時間中)に別のバッテリーの充電が完了するので、いつまでも掃除を続けられる。