パターン名: 本体|変更
価格:¥3,710+ ¥540 発送

2017年3月16日
外壁、車庫の清掃に専用伸縮棒とともに購入。アタッチメントも簡単装着で普通に使えた。危ないので全開で伸ばして使わない方がいいかもしれないです。
2014年12月4日
家の外壁掃除用に購入しましたが、
長尺で高いところまで届くので、とても役立ちます。
先端に取り付けるガラスワイパーを別途購入し利用しました。
フルに伸ばした場合は力加減が強いとどうしてもしなりますので、
その点が若干掃除しづらいです。
2012年7月6日
ずっと迷っててようやく購入しました。2階建てですが、軒下まで届いて良かったです。家の周りを1周したら重たかったのですが、クモの巣やクモの卵もこすりとれてすっきりしました。
2015年6月27日
昨年マイマイ蛾が大量発生して自宅の外壁に卵が大量に産み付けられたので、その除去の為に購入しました。適度な硬さのブラシで蛾の卵はシッカリ掻き取り、外壁には傷も付かず安心です。軒先の下まで掃除できてスッキリしました。最も延長すると柄がしなるのが気になりますが、まぁ長さを考えれば仕方ないですね。巨大な箱に梱包されて来ましたが簡易包装で送ってもらっても良いと思います。箱を捨てるのも結構な手間になります。
2016年1月25日
高い所に届いて非常に便利だったのですが、ブラシが柔らかすぎて うちの外壁の汚れはおちませんでした。なのでブラシがもっと硬いものを使用できれば完璧でした。
2013年10月20日
家の外壁がとりの糞で汚れていたため使いましたが、あまり強く力が入らないので、ちょっと残念です
2014年1月14日
特に高所のクモの巣とりには、この商品が最高です。ほうきを使うよりずっと便利です。お店周りの掃除に活躍中。
2016年10月30日
我が家自体が建売だし、住宅密集地なので、隣のお宅とうちとを繋ぐように、蜘蛛の巣がよく張ります。
ベランダなどはとれるんですが、開閉できない窓のある部屋の2階の軒、やはりお隣さんの2階とうちの2階の軒にできた蜘蛛の巣を取り外すのに、非常に長い棒が必要で、こちらを購入しました。
掃除道具としては、使っていないので、そちらの使用感はわからないのですが、これで蜘蛛の巣は取れたので大満足です。
ただ、モノ自体がとても大きいので(通常のトラックに乗らない?)、必ず在宅している時間に配送するため、事前に打ち合わせの電話が運送業者からありました。
ので、配送センターには届いているのに、届けに来ないみたいなのが数日あったので、そこは注意が必要かなと思います。
2016年6月2日
届いた商品は柄がなく、先っぽのブラシのみ‼️ブラシだけで4千とはありえない‼️皆さん注意して下さい。写真はブラシと柄が載っていますが、商品はブラシのみですよ‼️
2015年9月19日
長さが足りないかと感じましたが、充分でした。
強度に心配がありましたが、問題なく使用できました。