2014年6月29日
もっと早く買えばよかった。

うち(アパート)は一旦止める機能がない水栓なので、シャワーのお湯を出しっぱなしにしてました。
もったいないもったいないと思いつつ4年が過ぎ・・・

某テレビショッピングで同じような機能のついたシャワーが6000円台で紹介されており、買おうかなぁ、と思ってよくみたら税・送料込みだと8000円位になっちゃう!

そりゃ高すぎ。。。と思って、アマゾンで検索してみたら、な~んだ、こんな値段で売ってんじゃん!

確かに蛇口のひねりが少なくてもお湯の出は今までの全開とおんなじくらい。
お湯ストップ機能はホントに便利。

オススメです! ちなみに色はチョイ安っぽいかもな赤です。ピンクというより。
2012年10月4日
デザインと節水に魅力を感じ購入。 数ヶ月使用しています。 シャワーのキメが細かく、顔や体を洗浄すると、以前使用していたシャワーよりもスッキリします。毛穴の汚れがよく落ちるからだと思います。 顔に当てるとシャワーのキメの細かさがミストのようで、自宅でお手軽にプチエステができます💗 値段も安いです。 節水もできるので一石二鳥です。 シャワーひとつで、こんなにも違うのかと驚きです♪♪
2014年10月1日
節水には間違いなく効果があると思う。

ただ、他の方が言う様に、シャワーが細くなるので、
お湯の温度は少し低くなった様に思います。
(1℃〜2℃給湯温度を上げれば問題なし)

シャワーのお湯が細いと痛いかな?と思っていたら、
逆に毛穴を洗えてる様で心地よかったです。

買ってよかった☆

ちなみに近所のド○キでは3980円で売ってました!!
2015年8月28日
20代の男です。
基本的にシャワーのみの入浴です。
当初アパートに付いていたシャワーヘッドは、小さくて水圧も穴によって異なるような雑なものでした。
ヘッドが小さいので、よく流せているのかいまいちわからないところがありました。
フラストレーションが溜まるのが嫌いなため、この商品を購入。
購入理由は、ヘッドが大きさと水流が細かく広範囲に出ること、そしてストップボタンがついていることです。
使用感想としては、広範囲に水流が当たるので効率よく流せること、細かい水流によって日焼けしたての肌にも優しく顔に当てても痛くありません。
なんといっても手元でストップできるのがとても便利です。
人によっては水圧が弱いと思う方もいるかもしれない(特に男性)ですが、私は満足しています。
その他に、他のレビューで言われている「細かい水流によってお湯の温度が低く感じること」については特に感じませんでしたが、冬になるとまた違うのかもしれません。
残念な点を挙げるとするなら、ヘッド自体がかなり手前側に湾曲しているため、頭を洗う時などに少し手首が疲れてしまうことや、持ちにくさを感じることがありました。
総合的には購入して良かったと感じました。
2015年4月23日
思いつきで近所のスーパーで購入したものの、後で確認したらAmazonの方が600円以上安かったです。
水流の肌へのあたり具合はとてもソフトで、例えれば散水用ノズルのミストに近い感じがしました。
節水効果については、止水時の水圧が気になるのでストップボタンは使っていませんが、
シャワーヘッド自体がやや大きめで、広範囲に水があたりますので、早く洗い流せるため、結果的には
節水になっていると思います。
シャワー板を外して清掃できるとのことですが、ピンク色のリング部が非常に硬く、何度かトライしましたが
まだ外せないでいます。使っているうちに緩くなるのかとも思いますが、水に含まれるカルシウムが結晶化すると
余計に硬くなりそうな気も。力まかせにネジを回すと樹脂を傷めそうなので、このまま使うことになりそうです。
2013年5月17日
オール電化のため、深夜にお湯を沸かすタイプで、使うと残湯量がはっきりわかるのですが、シャワーヘッドを替えた当日から一目盛りで済むようになり、家族全員でびっくりしていました。ヘッドを替える前は5つある目盛りが1つしか残らない状態で、早く替えておけばよかったと後悔したくらいです。節水効果 大ですよ。
2014年10月11日
シャワーの泡のきめが細かく以前使っていたシャワーヘッドよりも快適です。
水道代が実際に下がっているのかはまだわかりませんが、とても良い商品だと思います!
2014年10月11日
節水を期待して購入しました。
使ってみた感想は、ヘッド自体でも節水します。
さらにウチは、水圧が強いようで一番強くするとヘッドが暴れてしまいました。
ですが考え方を変えて、水量を少し絞って出すとヘッドが暴れなくなりさらに水も節水出来ました!
ヘッドと水量調節で、感覚的には1/2位になった感じがします!
しかもヘッドにお湯を止めれるスイッチがありますので無駄な垂れ流しが無くしかもお湯の温度下がりも防止できました。
使う期間が長ければ長いほどその効果は大きいと思います。
私は、あまり細かい事は気にしないのでとても良かったです。
2013年2月12日
買ったばかりなので節水効果についてはまだわかりません。

水が細くなるので、頭皮の刺激や、弾かれてできたミストの感覚は確かに気持ちいいです。
一方で冷めやすくなったのも事実で、今までと同じ距離で使ったときの体感温度は大分下がります。
正直寒いくらいなので、温度を5度以上上げて使っている状態です。

これが節水以上にコストを食うようなら、使うのをやめようかと思っています。
せめて細いのと普通のを切り替えられれば良かったのですが・・

しばらくは様子見ですね。

2015/01/03 追記
2年ほど使っての感想。
使用前の適温で冬に使うとちょっと冷たく感じるので温度を3度程上げはしますが、ガス代への影響は感じられません。
一ヶ月の水道代は1000円くらいは安くなりました。(使用前は6000円程度)
2012年8月11日
購入したばかりなので節水効果は今のところわかりませんが、蛇口を止める時の回転が今までの半分になっているような気がします。「おっ!」という感じ。ただ、シャワーの水が細すぎてチクチクするときが少し不安。これを気持ちいいと思うか?どうかは人それぞれかもしれません。