2015年8月28日
20代の男です。
基本的にシャワーのみの入浴です。
当初アパートに付いていたシャワーヘッドは、小さくて水圧も穴によって異なるような雑なものでした。
ヘッドが小さいので、よく流せているのかいまいちわからないところがありました。
フラストレーションが溜まるのが嫌いなため、この商品を購入。
購入理由は、ヘッドが大きさと水流が細かく広範囲に出ること、そしてストップボタンがついていることです。
使用感想としては、広範囲に水流が当たるので効率よく流せること、細かい水流によって日焼けしたての肌にも優しく顔に当てても痛くありません。
なんといっても手元でストップできるのがとても便利です。
人によっては水圧が弱いと思う方もいるかもしれない(特に男性)ですが、私は満足しています。
その他に、他のレビューで言われている「細かい水流によってお湯の温度が低く感じること」については特に感じませんでしたが、冬になるとまた違うのかもしれません。
残念な点を挙げるとするなら、ヘッド自体がかなり手前側に湾曲しているため、頭を洗う時などに少し手首が疲れてしまうことや、持ちにくさを感じることがありました。
総合的には購入して良かったと感じました。
2017年4月7日
5ヶ月で壊れました。。
シャワーヘッドが外れるようになってしまいました。
2018年1月7日
築14年目の自宅バスルームに最初から設置していたシャワーヘッドの一時止水が、
おそらくパッキンの劣化で漏水するようになったので、この際、
節水タイプに買い替えました。

元々のホースには繋がらず(もともとがシャワーヘッドとホースの一体型だった)、
結局ホースも買い替えに。

節水効果は少しある程度。水圧は、若干下がりましたが、気になるほどではなく。

少し頭でっかちで、ホルダーに収まりが悪いところが不満かな。
2017年1月29日
霧吹きに沸騰したお湯を注いで吹くと、熱くないって話ありますよね?水の粒子が細かすぎて本製品も同じような事が起こります。
2017年5月31日
近くで当てると・・あまりやらわかい感じはわかりませんが・・・
離して固定(シャワーヘッドの留め具にセット)すると、水当たりの良さが感じられます。
我が家のシャワーでは、付け替えも簡単でした。
2018年2月12日
3週間ほど使ってみて…
グローエの重たくて無駄にデカいヘッドから交換したので、軽くて快適。
水圧はまあまあ強いかな。痛さを感じるほどの高圧ではないものの、ストレスを感じない程度の勢いはあると思う。節水タイプであることを考えると、必要充分な水圧かと。

吐水穴が細かいので、シャワシャワと泡沫水栓のような柔らかい当たりで心地良い。水はねしにくいと思う。

止水ボタンは固くも柔らかくもなく使いやすい。
多少の漏れがあるとの説明だが、見た感じ特にポタポタすることもなくしっかり止水出来ている。(お風呂から上がる際は本栓の方で完全止水した方が良いでしょう)

評価をマイナス1にしたのは水圧がもう少しあれば完璧なのと、ヘッドの角度が少し鋭角なところ。今までのストレートなヘッドとの感覚差がまだ慣れない。長く使えば追い追い慣れると思うが…

我が家のシャワーフックは角度調整が出来るので良いが、変えられないもので壁固定でシャワーを使われる方は吐水角度が下向き気味になるので気をつけた方が良いと思う。

色々書いたが、概ね満足出来る商品かと思う。
2016年12月9日
シャワーの水圧が弱くシャンプーを落とすのに時間がかかるというので
このシャワーヘッドを贈りました。
少しの湯量で水圧が強くなり細かいシャワーで洗いやすく、大変喜んでいます。
良い商品をありがとうございました。
2017年11月21日
3・4年くらい前に購入して使っていましたが、
シャワーのストップボタンでシャワーが完全に止まらなくなったので再度購入しました。

同価格帯のシャワーヘッドも使いましたが、
水圧と中心に強く当たる感じが家族は良いみたいで再度こちらを購入いたしました。
2018年2月9日
節水効果は高いかもしれませんが、極細の水流はお湯の温度が急速に失われるため、室温の低い冬場は別のシャワーヘッドを使用されることをお勧めします。
頭を洗う分には問題ありませんが、そのお湯が腰のあたりに届く頃にはお湯が冷め切っています。
そのため、お湯の設定温度通常よりも高くする必要があり、給湯コストと水道コストを比較した場合メリットがあるかどうかはっきりしません。
VINEメンバー2018年1月20日
ノーリツ製のバランス釜で使ってます(要別売りアダプター)
水量や勢いはそのままですが、お湯の出る範囲が広がり、アタリも軟らかくなった印象です
手元のストップボタンを使うと釜が壊れるかもしれないので、そこは要注意