2016年11月2日
2つ使いました。一つめは2ヶ月ほどで電池交換、二つめは交換しても電池交換のアラームが消えません。ちなみに近所のコンビニで買った電池は10ヶ月ほど持ちました。パッケージはビニールテープでプラのケースを止めただけの超簡易包装。安物買いのなんとかでした。
お勧めできません。
2016年5月30日
4個中2個が全く使えなかった。
使えた2個もすぐに電池切れ。
もう2度と買わない。
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月13日
やられた。
購入当時は、評価が良かったので購入したが、送られて来たものを見て、驚愕した……。
まぁ、そのまま諦めて、置いといたのですが、やはりレビューが低評価に切り替わってますね……
2016年3月5日
評価がよかったので購入したが、4個全部で1週間ももたなかった・・・ひど過ぎる・・・
1コメント1件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月18日
4個のうち2個 残量なしってどういうこと?
検品してるんですか?
写真の通り、クロネコDM便でのポストイン配達。ここまでは予定通り、というか予想通り。が、開封してみると商品ページの商品写真と全く違っていて吃驚。 商品写真のような密封パッケージではないため、ぱっと見、新品なんだか使い古しなのか判断不能。なにしろ剥き出しの電池を養生テープで留めてるだけなんですから。この白いプラスチックトレイもなんかの使い回しなんでしょうかねぇ?

で、他の購入者の皆さまはどうなのでしょう? DM便の袋の中には、納品書も礼状の類も何にも同封はされておらず、入っていたのは電池のみ。礼状はいいとして、え?納品書は?って感じ。なんだか全てに於いて雑な事、雑な事。私にはその神経がわからんちんw

お値段がお値段だし、送料も無料なので怒りの感情は湧きませんでしたが、思わず満面の苦笑い。なんとも無味焦燥な買い物と相成りました。なので同じ出品者さんでのリピート買いは無理、天地が逆転しても無理なものは無理。

てか人をバカにしてません? 注意喚起の意味からも出品者名を曝したい気分ですが、それをやっちゃうと、ガイドライン的にこのレビューが削除されてしまう可能性があるため泣く泣く断念しました。ヒント→出品者のプロフを見て思いっきり納得。

因みに肝心の容量は、自分で計測した結果、4個の平均で62%(最大で71% 最少で58%)でした。例え包装前の電池をバルクで仕入れた品だったとしても、この容量ではもう新品とは言えないですね。というか、この状態(パッケージ無しの剥き出し)で届けられても液漏れや破裂のリスクが拭えないしメーカー保証も期待できないので、今回は全量廃棄しました。

皆さまもお気をつけください。

-16.05/10 追記-
Amazonさんなのか、出品者さんなのか、クレームへの防衛策でしょうか商品写真を以前の個包装の物→バルク品に差し替えたようですが、全く意味をなさないですね。古いタイプの日本人の感覚として、あれを新品と見做し、安かろう悪かろうを許容するなど、私には無理です。そもそも保証も付かない『メーカー品の新品』ってなんなんでしょうか?素性の分からないバルク品をバラ売りしている時点でそれはメーカー品でも、新品でもないと私は思いますが、皆様はどうでしょうか? もしそのような品を売るのであれば、私や、他のレビュワーさまがたが指摘している負の部分を明確に表示するべきです。でなければ写真を差し替えたところで、酷い品を掴まされる方々が後を絶たない状況に何ら変わりはません。以上。
review image review image
8コメント8件| 427人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月10日
8個購入
すべて使えませんでした。

消費者センターに連絡してから警察に被害届を出しました。
完全に詐欺です。
2017年4月13日
買ってはいけません。C級品を素人の手作業で切り分けたものを送られます。大人しく100円ショップの2個入りを買いましょう。久々に騙された気分です。
2016年10月26日
買いに行く暇もなく車庫のリモコンに使用するため多少高くてもこちらを選んだのに。。。。
とどかない。
2016年9月30日
注文から届くまで二週間。到着予定日から連絡なしで4日も遅れてきました。
安いとはいえ、連絡くらいして欲しかった。
包装は簡易ですね。テープみたいなので止めてあるだけ。