2015年11月13日
鉄製のフライパン用に購入しましたが。

先だけつぶれてしまいました。
2016年8月7日
タワシを使う時には色々持ち替えてタワシの全体を使うと思いますが
取っ手にこだわるとそれができません。力強くこすろうとすると当たるのはいつも同じナナメ前の部分
U字の湾曲した部分に当たるわけですが、そこの毛が寝癖のようにつぶれて早い段階でその部分は使えなくなります。

よく考えれば元は直線状のものを曲げてこの形にしているわけですから毛量が薄くなっている部分を酷使するわけですね。
そして通常のタワシで一番強力で頼りになる部分はタワシが二重になっていて面積が広い面だと気づかされます。
そこを使おうとすると取っ手が邪魔になるし手も汚れる。つまり普通のタワシが欲しくなってしまうw
2016年1月21日
100均に置いてあった。毛の立ち方とかが違うので現物を見て購入するほうがいいかも。もちろん100
均で。
届いた商品を見たら、何かミニチュアかと思うくらい小さかったです。短い毛が柔らかくフニャリとした感じで、これでは力を入れてこするのは無理な気がします。フライパンはササラが一番と思いました。
2016年6月29日
この商品は期待を裏切りません。しかも、長持ちしています。フライパン・鍋なども小回りがきくので、
良く汚れを落としてくれます。お気に入りの一品になりました。何度でもリピートします。
2016年4月20日
鉄のフライパン洗浄用にキャンドゥで購入しました。
柄がついて使いやすいのですが、抜け毛がひどいです。
洗うたびにごっそり抜けますw
あと力を入れるとその部分がつぶれます。
4・5回の使い捨てと割り切るならいいかもしれませんが、他のメーカー品を買ったほうがいいです。
2014年7月30日
持ち手がついているので購入しました。
大変便利です。
狭い角には今一つかもしれませんが、とにかくいろんな掃除に使えます。
耐久性もいいです。
2016年9月10日
鉄製フライパンを洗う用に買いました。
手軽にサッと使える大きさでとても使いやすいです。
シンクの邪魔にもなりません。
2016年5月27日
フライパンを洗いたい、でもフライパンだけ洗うのにわざわざ手濡らしたくない
そのときこれがあればささっと洗えます
2015年7月29日
鉄のフライパンを洗うのに使っています。持ち手がついていてそれに穴があいているので、使った後かけておくこともできるし、買ってよかったです。