2015年1月8日
板と脚が別々なので、組み立てにひと手間かかります。
ソトのフィールドホッパーはひらくだけなので、あっちがラク。重さもほとんど誤差です。価格もあっちが安い。
ただ・・・机の上でネイチャーストーブで焚き火した後、ばらして洗ったり磨いたりする人は、たぶんこっちがいいと思います。
2014年11月22日
オゼンの説明で風防にもなるようなことが書いてあったので、ずいぶんと無理矢理なこじつけだなぁ(笑)と思っていました。
しかし、実際に風防としての使い勝手がいいことを実感して以来、キャンプでは風防+テント内でのビール置きとして、かなり役立ってます。
2012年10月30日
「お値段が高い!!」という第一印象から
「でも、欲しい!!」という優先順位を差っぴいても
手にして初めて分かった納得感!!

バハも検討しましたがやっぱりいつでもどこでも持ち運べるっていう
軽量さからこちらにしました!!!
ソロキャンプ・山登り・ファミリーキャンプでも
大人の時間を演出してくれること間違いなしです!!

キャンプ出動機会が無いときは
・ビールとおつまみがのってます(毎晩)
・子供のおままごとテーブルになってます(笑)
それなりに、我が家では存在価値をあらわしてきました!!

amazonキャンペーン1割引で即買いでした。
2012年4月10日
軽量コンパクトに惹かれ購入。天板はA4程度のサイズで完全におひとりさま用途、作りもカッチリしてて所有欲は満たしてくれます。ただ値段と使い勝手を考えると、初めてこの手のを買うのであれば鹿番長の「アルミロールテーブルコンパクト M-3713 」のほうが明らかにオススメです。
2016年2月7日
アウトドアショップでの購入ですが、値段は別としてソトとスノーピークで悩みましたが、使用時にテーブルを移動させようとすると、ソトは真ん中から山折に折れて物が落ちます。スノーピークはしっかり一枚板状なのでココが決めてでこちらを購入しました。
2014年11月29日
無くてもいいんですが、あると便利な物ですね。
構造がシンプルでいいと思います。
2014年11月24日
組み立てが面倒で他社製と迷う方も多いと思いますが、私は購入後一度組み立てた状態のままデイパックに入れっぱなしで使用してます。脚が四隅にあって他はオープンスペースなので、そこに食べ物やストーブなど入れれば別段スペースを取ることもなく何ら不便はないです。使用時はデイパックから出すだけ。小さく軽く、一度組めばかなりしっかりした構造です。ただお値段は高すぎで星マイナス1。チタン製じゃないんだし。
2013年10月21日
天板下にキラリと光る「MADE IN JAPAN」の文字。
泣きたくなるほど雑な外国製とは大違いのバリひとつ無い流石の高品質。
思えば、スノーピークでハズレだったのは韓国OEMのデルタポッド(既に絶版)だけでしたw
組み立て後の安定感は勿論の事、収納時の薄さ・軽さにも脱帽です。
必要にして充分、余裕でバッグの中にしのばせる事ができます。
ソロならバハよりオススメ!
2014年5月10日
まずカッコいい 大きさは思っていたより小さめでしたが問題ない そもそもミニマムに使いたくて購入したので ソトのポップアップと悩みましたがこちらの方がデザインがいい
2013年10月28日
必要十分で非常に満足。
頑丈なので一生物になるでしょう。
組み立てにコツがいるけど。