スタイル名: 単品|変更

2017年5月20日
懐かしいマシンですが、ところどころモディファイされていて良くなっていました。
2014年3月12日
カッコよさだけで衝動買いです。
ブラシレスモーター付け替えでストレートは激速です。

残念ながら、コーナーは極アンダーステアーです。
レーシーな走りを楽しみたい方は、最新のラジコンを選んだ方が賢い選択となります。

アンダーを直そうとすると、のちのちハイパーコストな改造が必要となります。
必要道具一式、部品一式そろえると、もう一台買えます。

アマゾンさんにかなり貢献してしまいましたが、
子供の頃に買えなかったラジコンが手に入り、大満足です。
2コメント2件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
数年前に、タミヤのビッグウィッグを買った事あり、モーターがノーマルではなくテクニゴールドってブラシや抵抗の付いたモーターでした。走らせてみたら、凄い速かった事を今でも覚えてます。このスーパーホットショットも似たような車種でベアリング24個にオプションのモーターが付属してますので、発売されてた時欲しかったが当時中学生だった私には、とても買えませんでした、勿論親もNGです。そして、復刻で再販してから、また手に入れるチャンスが来てアマゾンで買いました。
2013年10月9日
30年ぶりのラジコン作り、童心に帰って夜ふかししながら作成開始。
最初からチューンナップモータ付きで、走らせた時のスピードにちょっとビックリでした。
ラジコンってこんなに早かったっけ?と思うほど。。。
作るのも走らせるのも楽しい機種だとおもいます。
ただ、右側先輪にガタがあり、走り終わって見たときは、ネジとホイールが接触していた跡がありました。
細かいネジ止めも多い部分なので、故障時の修理が難ありかも。。。
でもそれが楽しいのかもしれません。
2013年6月26日
ご注文からの迅速な発送とても誠実さを感じました。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。
2017年3月14日
憧れのスーパーホットショットdす、ホットショットも2台所有ですがこの車体も色違いで使用したいと思う。
VINEメンバー2014年8月20日
当時、小学生だったんで買える値段でもなかった。

いまは謎のプレミアがついていて買えないし部品もない、、、と思いきや復刻バギーとしてタミヤが結構発売している。
重いし高いし普段走らせるには抵抗あるのでディスプレイ用に購入した。
いまと違ってパーツ数多いですね、整備はめんどうそう。。

フロントのステアがあんまり曲がらないんで操作が難しそう。。
説明書通り組み立てるとフロントトーがつきすぎてるけど、こんなもんかな?
少し調整したほうがいいと思うが、サスストロークで変わりすぎるんで、、、どうなんだろうとw
昔の車体はESCスイッチが大きいやつじゃないと取り付けできないので安いESCについてる小さいスイッチだとつきませんので加工して外からON OFF可能にするかメンテハッチから切り替えるしかない。
自分はONにしておいてバッテリー接続することでスイッチが入るようにしてある。
2017年1月6日
11歳の息子と親で作るために、この商品を買いました。箱を見ただけでとても感動しました。箱の中身は、説明書・ステッカー・パーツ等いろいろあり、見るだけで作るのが楽しみです。明日から制作するので楽しみです。