2015年2月3日
ダメダメ!
まず、電源が入らない!
即、返品した。
対応は早かったが返金は未だ
2013年10月25日
ピンと閃いたので購入。
自力で防水ケース作って水中カメラとしてバス釣り用に改造。明るい浅場やトップ限定です。
なかなか気に入ってますが難を言えばバッテリー残量が全くわからないことですかね。だいたいバッテリー駆動時間が1時間くらいなので自分のカンが頼りです。
この手のアイテムはアイデア次第でいろいろ化ける楽しいオモチャですねw
2016年7月2日
日本語説明書は、理解できましたが、時刻設定が出来ない。
データ転送が出来ない。ケーブルが原因でした。(付属しているケーブルは使えない)
違うケーブルだと認識に必要なドライバーが見つからなくて
認識しない状態です。データ転送が出来ない為、時刻設定が
出来ないです。
さらに、違うケーブルを使いましたらデータ転送出来ましたが
時間設定も入力出来ましたが時間が止まったままで動かない
状態です。
充電も10時間以上しているのに充電完了にならない。
録画モードとカメラモードが使い分けが出来ない。
使っているうちに何とか使い分けが出来るようになったが
録画時間が5分以上だと録画しない。
画像と映像は、このレベルで問題なしと思います。
機能的には、欠陥ではなかったが、
録画と写真のスイッチを分けてほしかった。
残念って感じです。
2015年1月29日
最悪でした。
ランプはつかないし、充電もできないから使い物にならない。
しかも対応も最悪でした。
お金を捨てたようなものです。
本当に後悔してます!
2015年8月3日
結構画質が良い
でも、少し改良は必要です。
カメラのレンズ部分が隠れていたので、
少し削りました
安心してください 削りやすい性質なので、
後、SDカードスロット
最初は入らないからテープで止めていましたが、奥まで押し込んだらカチっていい固定されました。
あとバッテリー
バッテリーがカタカタするのが気に入らなかったので SDカードスロットの所にセロハンテープで固定しました

以上の点を改良出来れば完璧です。
Amazonさんが出すものなら安心ですしね!!
ベスト1000レビュアー2013年10月6日
非常に小型のワリには、意外なくらい良く撮れます。
使い方には一工夫というか、用途を選ぶものでもありますが・・・
というのもファインダーが無いので、これ単体では画像視野が判りません。
定置カメラとして使うなら、予め試用してアングルを決める必要があります。
また、外部にコネクタがむき出しなので、水には弱いと思われます。

最大の弱点は、フル充電で1時間程度の撮影時間。リモコンというのも少々
違うかな、という商品タイトルです。防犯カメラとしては夜間監視にも
向きません。

概ね、フル充電での録画で6.7GB程度になるので、8GBのミニSDカード
が相性が良いでしょう。いろいろな所から似た(同じ?)ものが、様々な
価格で出ています。
(最低ではe-Bayで300円くらいのものもありました。所謂、パチもんも
 かなりあるようです)

私自身は、バイクヘルメットバイザー下部に着けて峠を走ったり、メガネの
枠の脇に着けて4輪車での峠ドライブの目線チェックに使ったりしてます。
バイク後部の荷台に後方固定しても音割れなく排気音が取れていますので
マイクも相応以上に性能が良さそう。

最後にひとつだけ。所謂、盗撮用にも好適なものだけに、違法な使い方は
くれぐれもされないように。逆に、職場のセクハラ・パワハラの証拠等には
良いのかもしれませんが。

相性の良さそうなSDカード
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 8GB Class6 (無期限保証) [フラストレーションフリーパッケージ (FFP)] TS8GUSDHC6E

【追記】
いくつか試してみたのですが、価格にバラツキがあるのも道理で個体差が結構あります。
映りそのものは問題ないのですが、マイクロSDカードのスロットに強い反発があって挿入しにくい
ものがありました。この場合は、内蔵リチウム電池の位置がスロット出側にはみ出しているようです。
キーホルダー側のネジを外し、USBのイエローのステッカーに切れ目を入れて一回上下ケースを分解
してから再組み立てすると問題無くなります、だだし、コレをやると多分無保証になるので自己責任で。
2016年7月28日
そこの悪い評価をする人
(*・・)σ
ちゃんと取説読んで理解してますか?
中には初期不良も有るのかもしれませんが…
動画形式は.aviですよ!!!
再生するPC にはaviを再生出来るソフトウェアをインストールしてありますか?
Windowsメディアプレイヤーをそのままでは音声しか再生出来ないのでは?
ここのレビュー読んでるとあまりにも商品を理解せずに(理解できずに)ワガママ勝手な評価をする人が多いですよね!
出品者がかわいそうです!
2015年4月15日
最近流行りのドローンによる空撮に挑戦しようと、軽量かつ安価なカメラをテスト用に購入してみました。
使用したドローンもカメラなしの玩具だったので適当にくっつけて飛ばしてみましたが
取りあえず写る、というレベルです。

まあ、おもちゃとしては十分です。
2015年10月28日
ドライブレコーダーの補助品として購入。写せたり写せなかったり、映ったり映らなかったり、on と off がうまく操作できなかったり、10分で充電切れ。兎に角、目的の使用には程遠い商品でした。即返品。
2015年10月1日
結構いいです。使えます。現に使っています。安いのでこれもまたNGかな?と思っていたのですが、画質もなかなか良く結構重宝しております。ただ、レンズが妙に曲がっていて、位置を決めるのに苦労します。