Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月2日
スカスカになったアンプのボリウムに使用しました。
接点復活剤などを多く吹きこまれてしまった為、軸のオイルまで流されてしまい
感触がダメになったボリウムが戻りました。

試しのボリウムでは重過ぎない?と感じるまでになりましたが、
本番のボリウムでは効果がでませんでした。
原因はまだ古い接点復活剤が軸の中に残っているからでした。

接点清浄剤にて洗い流して塗布し直したら、ちゃんと重くなりました。
接点部分はケイグなどを綿棒で塗っておきましょう。

糸を引く粘りです、良い品が見つかりました。
ヤマハさん、本来の使用目的でなくてすみません。
review image review image
2017年8月21日
チューバをやってる子供用に購入。子供いわくハードでもスティックがあれば使いやすいのにとのことでした。
2017年4月2日
のびがよく使いやすく、匂いも気になりません。コストパフォーマンス最高
2012年8月7日
ホルンの主管抜差管等の水抜きを頻繁にする抜差管に最適です。
特に中高生のように,真夏でもエアコンの効かない部屋で演奏をしなければならない環境にある方々は,このウルトラハードがオススメ。
従来のグリスだと,ローターオイルや水分でグリスが溶け出し,ロータリーの動きがヌルヌルになりがちですが,その心配が少なくなります。
また,使用年数がある程度以上の楽器は,抜差管が多少なりとも緩めになる傾向がありますが,ウルトラハードを使うことによって,気密性も高まり安心して演奏できます。
真冬にはさすがに多少固いかもしれませんが,従来のものに比べて気温による粘度の変化が少ないのも嬉しい特徴です。(これはシンセティックシリーズ全般に言える特徴です。)
2014年10月21日
夏場に購入して付けようとしたところ、水あめのように糸を引き、びっくりしました。
ねっとりした感じです。
このねっとり感で一応、かためになります。
2015年11月5日
フルード雲台のメンテナンスに使用しましたが、自分の場合ちょうど良い粘度でした。