2016年8月6日
固い地面に打ち込む時には鉄杭などで穴をあけてから打ち込みます。
この商品に先端を叩いて打ち込むだけの強度はありませんが、畑のような地面が柔らかい所ではグイグイ入っていきます。とにかく軽くて持ち運びが楽です。
害獣の飛び付きポールの破損を防止するために、上から電源線、アース線、電源線の3本巻くことを強くお勧めします。だいたい20cmあれば中型獣は下を潜ってくるので、20cm打ち込んで地上部が70cmだとしたらやはり3本巻きが適切かと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年6月2日
急傾斜の放牧地に鉄棒のポールをまとめて担ぐのが大変でした。このポールはとても軽く、また、
予備穴を軽くあけるだけで、しっかり打ちこめます。
ただ、長さがあと15cm欲しいところ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月27日
施工がしやすい!
耐久性は、今後の経過を見ないと分からない!
長く使うと、パイプ内に水が入って錆びるのが心配!
2013年5月18日
末松電子の20mmようのクリップを購入したがサイズが合わなくて至極残念です。
メールで問い合わせたところ親切に電話をいただき末松電子のFRP制でないとあわないらしいとのこと。