2012年8月14日
ムスメの成人式用に購入しましたが、先日、浴衣で使用しました。
着付けが格段に楽になり、着崩れもまったくなし。特に衿の合わせが綺麗で、もっと早く買えばよかったと思いました。
こちらの商品は胸パッド(正確には胸の上部につけて、鳩胸のようにするためのパッド)が付属しています。
他の商品は、パッドはついていないことが多いので、お得だと思います。
伸縮性、肌触り、いうことなし。本当に見た目がすっきりしますよ。オススメです!
2015年9月4日
試着してからの方が良かったかな。
普段はD85のブラなんですが抑える力が強いのでLLの方が良かったみたいです。
2015年5月19日
MかLかを迷って安全を見て、Lサイズを注文。それなのに、アンダーが締め付けがきつく、伸縮性もなし!
サイズについての説明に、「サイズが中間で迷った方は、、小さい方をお選び頂いた方が良いかと、、、」となっているのに、交換も受け付けない。
この説明文は、削除するべきです!
2013年1月18日
息子の結婚式用に購入。大きなサイズが欲しかったので、専門店ではお値段も心配でした。
こちらで見つかってよかったです。リーズナブルな価格もよかったです。
着け心地もよかったです。
2016年8月14日
浴衣を着るために購入。F85でLLを注文しました。
ボリュームダウンして着心地もアンダーも楽チンでしたが、
伸縮性が胸にもあるため膨らみに負けて垂れてしまうので、今回はタオルなどを入れるべきポケットに厚紙とハンカチを入れて丁度良くしました。
もしかしたらLでよかったかもしれませんが試着しないとそこはわからないですね。
年1回お祭りの1日しか着ないのでこれで十分かなと思います。
2015年2月2日
サイズ表を確認の上、Mを注文。かなり締め付けがきつくファスナーをとめるので精一杯。
サイズについての説明に、「サイズが中間で迷った方は、。。。小さい方をお選び頂いた方が良いかと。。。」「。。。ゆったりと着けたい方は大き目を。。。」とあるが、中間の場合、上サイズを選らばないと相当きついと思ってよい。肌着故、一切の受領後の変更が利かないとのこと。このままでは使用できないので、背中部分をカットし、あて布をし広げるしかなさそう。(果たして着れるように直せるか自信ない。)非常に残念だった。
2012年4月2日
着付け教室で使用する為、購入しました。お品物の満足度は満点は、もちろんのこと、着付け教室に間に合うように送って下さいました。本当に助かりました。本当有難うございました。
2013年2月2日
成人式の着付け用に購入。店舗で買うより安く・迅速に配送され良かったです。着付けの見た目も美しく出来ます。
2013年4月28日
昔から大きい胸がコンプレックスでした。母乳育児を機にさらに大きくなって、母乳を終了した後も大きいまま;胸を小さくするブラを探していたところ、和装ブラがいいという情報を得て、着物は着ないけどお試しで購入してみました。自分なりに探したところ、こちらの商品が他サイトの和装ブラに比べて安価だったので、品質に若干不安を思いつつも購入。
結果、品物はとてもよいものでした。
和装ブラ、胸が本当にサイズダウンしてみえて、違う自分になったようでうれしいです。また、押さえつけてるのに全然苦しくありません。
昔からあったと思うので、若いころに知りたかったです。

星4つにしたのは、襟ぐりのあいた服が着れないので。フロントファスナーも若干ひびくので、薄いTシャツを着ると気になる人は気になるかも。

お店の発送も早くてよかったです。またリピートすると思います。

ちなみに75EでLサイズでちょうどいいかんじでした。
2016年4月14日
甥の結婚式の為に購入しました。最初はブラTでも良いという話を聞き、そちらを買いましたがどうにも加齢による下垂をクリア出来ず、こちらの購入を決めました。サイズもトップだけ見るならLでも良かったんですが、商品のアンダーのサイズがわからなかったのでLLにしました。大きすぎても詰めることはできると思って。普段は80Cですが、ぴったりでした。トップも生地が浮いたりせずにちょうどよかったです。胸下ポケットにハンカチを小さく折って入れてみたら、きれいなラインになり帯に乗ることはないと安心しました。注文してから丁寧なメールをいただき、また早めの発送をお願いしても対応していただきましてありがとうございました。