2014年9月14日
CB1300 SC40に取り付けています.ナビ取り付け用の相棒の純正がなかったためゴリラについていた部品(ナビを取り付けてダッシュボードなどに固定する両面テーブのついた台座)をばらし,首の部分だけを取り出しナビの付く反対側のリングをこの金具の片方に挟み込んで使用していますが全くブレずに使えてます.もちろん視覚角度も変幻自在です.難儀したのはゴリラの取り付け部品は車用の為,これをバラしてB-6 M8シリーズに合うように考えるのに困ったが結果は大成功でした.それにしてもゴリラの取り付け部品は良く出来ているな・・・と感心した.
2017年7月31日
デイトナのステムマウントキットとレックマウントの組み合わせだと半額だけど、セットでの見た目はこっちが美しい。
もうちょっと安ければ…なので星4つ。
2017年8月28日
 アルミ製で、しっかりしています。
 値段がちょっと高いのが難点かな
2017年6月11日
がたつきもなく、見た目が良いところが気に入ってます。
セットで考えると結局高くなるのが気になりますね。
2015年5月7日
同じものを2年以上使ってますが、もう1つ必要になったので購入しました。長年使い込むと、ねじ部分の摩擦で、結構、金属粉が出ます。事前く、CRC-5○6などの潤滑油を軽くベタつかない程度に差しておき、定期的に注油してやるとよいと思います。使い込んで金属粉が出たものでも、これをしてきれいにすると、軽く回しただけで、ピタっと吸い付くように安定しました。ここらへんの精度と耐久性は値段だけのことはある、と感心しました。
2014年4月29日
サインハウス マウントシステムA-30+B-6+C-22の組み合わせでFORZA Zに取り付けていますが
A-30にもコメントしましたがどうも振動に弱くガタガタ道例えば踏切の上走行中であるとか、急カーブの道路にある走行注意の為にある凸凹などでは必ずと言っていいほどナビU37が後ろに倒れてしまいます。ネジを強めに締めてはいますがネジグリップ部分もデザイン重視なのか非常に締めにくく力が入りませんし、無理して締めすぎる(それでも後ろに倒れます)と今度は外す時固くなりすぎてネジが回らなくなります。
高価なマウントで造りも良いのですがデザイン重視の為なのか?こういった点が少し使いにくいです。
2013年6月5日
デザインと仕上がりは高級感もあり綺麗ですが、
ホルダー部分を外そうとネジを緩めていくとホルダーが外れる所まで来ると
アーム部分も外れてしまう、もう少し締めネジの部分を深くして欲しい、
デザインを優先したためだと思う。

そのネジを締める部分ももう少し大きくして、緩めやすくして欲しい、
固定するのに締めると緩めるのに一苦労する。
2013年2月26日
手で回して締めていく部分は、力を掛け辛い。機能よりデザイン優先か。
品の良さはあるので、このデザインと品質にこれだけの金を払える。と考えれば購入しても納得だろうが、
何に使うのかよく考えてみるとここまで必要なのか?という疑問がわいてくる。
2016年5月8日
アルミの削り出しがカッコいいデザイン。
ハーレーショップにカーナビの取り付けを依頼したので出来上がりが楽しみ。
2014年6月5日
クランプベースとマウントホルダーと一緒に購入しました。ちょっと価格は高めですが、見た目も気に入ってます。ただ、各パーツの接続用ボールをアームでかませるときに締め付けネジを外れるか外れないかぎりぎりまで緩めないと入らないため、片方の手でナビを抑え、もう片方でアームでボールを挟む動作とネジを緩めたり締める動作をしないといけないので、ちょっとやりずらいです。ネジが外れないで、出来るようにしてもらえれば最高です。