2016年3月22日
ホワイトパールの車にピカピカレインを使用しました。水垢をとって鉄粉取り・脱脂してから塗布しました。
とても楽に塗れ、拭き取り本当に楽です。あっという間にツヤツヤになりました。
先日、かなり汚れたのでウォーターガンで洗車しましたが手洗いせずにほとんど汚れが落ちてました。ワックスのときは汚れはほとんど取れなかったのでビックリです。
また、2度塗りすると明らかに艶がよくなりました。Lサイズのミニバンですが2度塗りしても若干液があまりました。この値段で本物のガラスコーティングはコストパフォーマンスがいいです。
気になったのがどこまで塗ったのかが分からないので塗り残しがないかちょっと不安でした。後塗り方とかもうちょっと説明書をわかりやすくしてほしい。
問題点はまったくないのですがまだ耐久性が分からないので星4つです。
VINEメンバー2016年8月6日
バイクを新車で購入し、直後にピカピカレインで磨きました。
3年経ち車検の時にバイク屋さんに持っていった時にワックスか何かかけられてますよね?
と聞かれました。
実際、3年経ってもタンク、カウルは新品同様です。
ぶっちゃけ今のままでも良さそうですが3年経過したという事で再度購入して
ピカピカレインで磨き上げました。
3年経ってもぱっとみた限りは新品に近い愛車に大満足です
2017年9月3日
仮にノーワックスな状態ならどうなるのか分からないので分かり難いですが
取り敢えず、雨が降ると綺麗になります。
2年経っても綺麗になってると思います。
2016年3月3日
2016.3.3現在、セール価格と表記して7,740円販売されているが、メーカーHPでは7,200円で販売されている。どちらも送料無料。セール価格という偽り表記にだまされない様に買い物をして下さい。この価格で販売しているのは販売元のピカピカレインですし、セール表記のコントロールは販売者が出来るとの事でAmazonは介入していないので注意です。間違っても高い金額で買う方がいないように書いておきます。
2015年6月15日
従来は半年や1年間持つと謳われている市販のコーティング剤を使用して2〜3ヶ月毎に洗車していましたが、このコーティングを使ってから半年以上何もせずに久しぶりに洗車しましたが、水垢も付かず水洗いだけで綺麗になりました(個人の意見ですが)。
ただ、曇りの午後にコーティングを行った為(2台)終わったのは初夏の夕方でした(1台は屋外青空駐車、もう1台はカーポート付きです)。
屋外駐車の1台は夜には夜露等でボディが濡れてしまいコーティングが曇ってしまいました。
カーポートの下にある1台もはみ出している前の部分が上手く乾かなかったらしく屋外駐車のクルマと同じ様な状態になってしまいました。
結局屋外駐車のクルマの屋根とボンネット、カーポートの下にあるクルマの前の部分を翌週の晴天の午前中に再度コーティングしました。
この経験から晴天の朝早くから洗車、コーティングを行うことを勧めます(コーティング前には水垢や汚れ、埃を綺麗に落とす事が大事)。
2台に塗っても未だ余っているので、最初のコーティングからそろそろ1年が経ちますが、その後の手間いらずを考えると毎年処理しようと思っています。
2016年1月13日
もう5、6本は購入しているリピーターです。上を見たらキリがないのと、鏡面に感じられるほどのツヤは十分出ているので満足しています。

水洗いでも施工時の8割くらいの光沢は出てる印象です。

一度は試されてはいかがでしょうか?
2015年3月28日
平成26年9月に施工。ソリッドホワイト・軽自動車・新車。
1回施工で半分しか使用しなかったため、2週間後2回目施工。その後は月2回程度の水洗いの度にメンテナンス剤としてシェアラスターのゼロオォーターの親水タイプを使用しています。
専用のメンテナンス剤の評価は非常に良いのですが、いかんせんものすごく高価であります。ゼロウォーターも安いものではありませんが、NEWピカピカレインと同じ親水性(撥水性のものもありますが)ですので水切りがてら使用できるのがありがたものです、且つ、直接スプレーせず濡れたクロスに吹き付けて施工すると280mlビンで軽自動車約20回分使用でき大変経済的です。
さて、このようなメンテナンスで北海道の車庫なしの厳冬期を半年間経過しての状況ですが、
①あたりまえですが汚れは付く。しかし汚れは付きずらく水洗いで簡単に落ちる。シャンプーは全く不要。
②水洗い後は新車と変わらない状況。ホワイトソリッドカラーですが水垢がこびりつくようなことはない。
③ボディー表面を触ってみると新車時同様にスベスベを維持している。
本製品とメンテネンス剤(ゼロウォーター)を使用すれば、数年間は新車時状態を維持できるものと思います。
2013年2月17日
スムーズにできました。ただ、容量が少ないのでケチケチコーティングしましたので、少し余ってしまいました
2013年2月22日
納車後、すぐに自宅で作業しました。評判通り簡単作業でOK!しかも仕上がりがきれい!!
2015年6月7日
割りと簡単に作業出来ていいと思います。新車に使ったので見た目の変化は良くわかりませんがコーティングの効果は実感できます。