2017年12月17日
映像伝達ケーブルとしては問題ないのですが、距離が足りません。
今回 4.6m離れている機材に付ける為に5mを購入したのに 長さ足りないので
 実際にスケールを使い長さを測ってみると 4.5mと1割短いです。
本来 長さ測る事は無いのですが、こんなところで不正はいけません。
金メッキ シールド処理までこなしているのに残念です。

長さを気にしないのであれば問題なく使えますが、必要距離に届かないので返品します。
2016年6月8日
離れているパソコンとテレビを繋ぐために購入
十分な長さでした
品質も問題無く、ちゃんと映ります
…が、テレビが古すぎてパソコンの解像度に対応していませんでした

しょうがないので外して使っていませんでしたが、他のパソコンで必要になり使ってます
1mで足りる距離なので丸めて束ねてますが、ノイズなど無く綺麗に映ってます
2015年12月10日
こんなに安くて、全然、問題ありません。
目が肥えている、耳が肥えている人には、
違いがわかるのかもしれません。

普通の商品と感じます。
とても安かったので、☆3つを☆4つにしました。

スピーカーコードも安く買っていますが、
とにかくアマゾンで調べる必要があります。

*注意*
4台持ってるブルーレーのうち一つにこのケーブルを接続したら、雑音がします。
で、他のケーブルでも、接続したら、やはり、雑音がします。ということは、、、

購入したケーブルを他の3つのブルーレーにこのケーブルを接続したら、雑音はありません。
ということは、、、、、、、

パソコンを組み立てている者として言える結論は、、
ケーブルに問題がないと言うことです。
すなわち、そのブルーレーの受け口に問題があると言うことです。

安いものを買うときに、一つの先入観で判断すると、間違えることがあります。
安いから問題はいつも、そちらに存在するという間違いです。冷静に判断しましょう。
2017年3月26日
隣室へのビデオ送信のため以前購入した10mのケーブルを延長するために購入しました、延長しただけでは送信できず、HDMI2分配器 スプリッターの電源をONにしたら受信が出来た。10mケーブル接続時 はHDMI2分配器 スプリッターの電源OFFでも受信できた。
2016年11月23日
52型のシャープの液晶テレビ(AQUOS)にPCからのHDMI出力でYoutube等の動画を出力するために購入しました。
本品で接続したところ画像、音声とも全く問題なく使用できました。
PCとテレビが少し離れているのでダイソーの1Mのケーブルでは足りず5Mの本品を使用しました。
ダイソーで1Mで400円(税抜)と思いますが、本品は5Mで670円(税込み、ココロストア・送料無料)なので、かなりコスパは高いです。
またプライム注文でなかったですが注文した翌日に郵送で着きましたので、迅速な配達も満足です。
ちなみに本品でDVDプレーヤーとテレビもつないでみましたが、そちらも全く問題なく使用できました。
2017年5月11日
SAMAUNG製PCモニタのHDMI端子に数年前に購入したPQIのHDMI切り替え器を経由して接続したところ断続的に画像の乱れが。。。
ところが、モニタと直接接続すると、一切、画像の乱れなく写り続けます。
切り替え器との相性がある様ですね。ほかの切り替え器がもう一つあるので、そちらと入れ替えてみたりして様子を見たいと思います。
2017年5月22日
PCからTVへの出力に使用していますが、映像・音声とも問題なく出ております。
認識しないなども一度も無く、長さも十分なので便利です。
2018年1月6日
プロジェクターへの配線として購入しました。
時間差などもなく普通に使用できました。
2017年11月11日
思っていた以上に配送が遅くて困りました。しかも映像の映りが今まで使っていた物よりも遅くて断線かと思ってしまいました。お値段それなりかと…
2014年1月18日
PCとフルHD液晶TVを接続したレビューです。
ケーブルは太めで、折り曲がりにくく断線の不安が少ないです。
ノーブランドですので、常に同じ製品である保証はないので参考程度にしてください。