2014年2月3日
梱包をほどいて中を取り出した瞬間、「不良品のため販売禁止」という大きなメモが貼り付けてあるのを発見。正々堂々とこのような商品を送りつけるとは信じられない。速攻で返品しました。不良品が市場に出回るなんて検品体制はどうなっているのか。
2014年12月9日
不良品でした。
カメラに取り付けても反応無し。充電器もエラーが出て充電が出来ない。
2015年1月6日
全く問題無く使用できています。
容量も大きく、サンヨーセルを使っている戸の事なので安心しています。
2015年3月8日
2つ注文して、ひとつ初期不良でしたが、迅速かつ丁寧に対応して下さり、交換していただけました。以前も同じものを購入し、D3、D3Sで全く問題なく使用できています。
2016年3月1日
レビューを書くと保証を延長するとのこです。良いかどうかはこれからだと思います。
接点側に付いているカバーが割れた状態で届きました。100%充電はできませんでした。まあこんなもんでしょう。

追伸
充電が88%までしかできません。減りが早いです。

さらに追伸
5日から6日ほどで自然放電により空になります。使用の前日には必ず残量をチェックされたし。
2015年3月24日
レビューを読み価格の高い純正日でなくても十分と判断しました
又、古いカメラなので完全に予備として
2015年4月8日
現状でなかなか入手が難しい商品ですが、依頼者より全く問題なく使用できているとのメッセージを受け取りました。
2015年10月8日
今のところ撮影に関しての不具合はありません。
ただ、カメラ本体に挿入する時はやや難ありです。
2017年2月19日
D3Sで使用、純正バッテリーが劣化4となり追加購入しました。
純正充電器で充電でき、カメラ側の認識も問題なく表示しています。
まだ撮影してないので撮影枚数は不明です、4000枚/日以上撮影することが多く一日もってくれるとうれしいです。
2016年11月23日
迅速な対応ありがとうございました。この商品は純正よりも容量が大きく低価格で購入できお買い得です。