2016年8月16日
若干強気の値段設定ですが、値段に対して★5の性能です。
CANONのS95で使用してみましたが、純正と同等の持続時間がある様に思えます。
ただし、純正バッテリーも若干の消耗はしているはずなので新品同士だったら純正の方が持つかもしれません。
それと、残量表示が2/3になった所で唐突にバッテリー切れになる様ですが互換バッテリーの限界なのかな。
それにしても純正の半額以下でこの性能は十二分に思えます。
CHDKで時折残量確認しながら純正と二個使いで問題無く快適です。
キャップ付属だしカメラへの収まりもグッドです。
3年くらい前に買ったロワジャパンさんのバッテリーに比べると大分持つよなぁ・・・買った当初から純正の6~7割くらいしか持続しなかったし。
ロワさんのバッテリーもいまだに使えるし、値段比で考えれば★5ですがね
2013年12月22日
厳密に比較したわけではないが、純正と交代で
使っていると、純正よりも長もちな気がします。(CanonS200)
長期間の寿命は未知数ですが、価格からすると、
仮に純正の半分でも文句はないです。
不安な方は純正をお使いください。
長期間の寿命が不明なので星4つとしました。
2014年1月24日
使用に関して問題を感じた事はありません。
純正品と遜色はないと思われます。
2015年6月19日
正規の物より断然安い物ですが...表示の容量の確認は出来ておりませんが、まずまず使えると思います
ただ、カメラ側での電池残量が少なく表示し始めると..一気に残量が無くなるのは???
適度に使用している方が長持ちするようです??確証はありませんがそんな気します
※予備での非常用に2個持っております。
2015年7月16日
純正品と比べると半分くらいの持ちかなと思います。動画撮影するとすぐにバッテリーランプが点滅します。点滅後に一旦オフにしてオンし直すと残りがまた復活しますが、あてにならないので星2つとします。
2015年3月2日
純正品と迷ったのですが、まったく問題なくつかえました。
これからも、使っていきます。
2014年12月17日
購入して3ヶ月程度ですが、使用時間や残量表示など純正品と同じように使えています。
2014年1月13日
 キャノンSX510HSの予備バッテリーに、2個購入                                                                     純正バッテリーと比べ、今の処遜色無し。(各個体10数回充電使用中)
耐久性については、これからです。
2014年12月31日
充電後挿入してみたが何もおこらず
ああ・・・これはやっちゃったかなwと思い諦めていたところ
10秒後くらいに動くようになりました。
今は快調です。
2014年5月28日
Canon PowerShot SX700 HS用に購入しました。純正と交互に充電して数回使用していますが、難の問題もありません。容量が1200mAhと充分です。