2012年11月9日
DMC-G5用の純正バッテリーが品薄のため、こちらを購入しました。

心配された残量表示は問題なく表示されています。
その表示が信頼出来る値か否かは解りませんし、今後の耐久性などは引き続き使用してみませんと何とも言えませんが、
予備のバッテリーを持っておきたいという目的は達成出来て満足しています。

イベントなどで明らかに電池1個では足りないと思われるときなどは安心の純正品を使いたいのですが、
品薄で欲しくても買えないという状況は、他社製バッテリ使用を推奨していないPanasonicに対して改善を求めたい点です。

納期も早く、満足できた買い物でした。
★×4は、信頼性という点でマイナス★1つです。
2015年4月22日
2年前の5月にパナのG-5用にこちらの製品とROWAの同一規格品を購入し純正1個と併せ利用していますが、ROWAのバッテリーは通算4回目の充電で腹が膨らみ電池ボックスに入れると取り出せない状態になりました。しかしこちらの製品は問題なく充電でき、今のところ普通に使用できています。
2014年4月23日
Panasonic G6で使用してますが、最初の1〜2回は純正と同じくらいもちました。
動画、写真をちょこちょこ撮って6時間くらいいけたのが
どんどん短くなって、1ヶ月後には1〜2時間もつかどうか、という感じです。
2個買ったんですが2個ともほぼ同じでした。
純正は今のところ短くなった感じもなく使えていますので
次は純正に戻ります。。。
2014年1月8日
FZ200のサブバッテリーとして、購入しましたが、純正と同じように使え、尚且つ残量表示もバッチリ、容量も多いので、こちらをメインバッテリーとして使用できるほどです。充電についても、純正のチャージャーとの相性も良く、まったく問題ありません。ただし、この内容は私の持ってるバッテリーについてですのでご注意ください。購入したバッテリーで不具合があるようでしたら、使用を控え、破棄するか、サポートに連絡し、指示に従ってください。

現在でも、ノートラブルです。日本製も良いですが、格安の良品バッテリーもいいですね。

当たり外れにはくれぐれも注意してお使いください。
VINEメンバー2013年9月27日
DMC-FZ200で10回ほど、充電、使用を繰り返しましたが、問題無く使用できています。
残量メーターが減るまで使ってはいないのですが、運動会の撮影で持ち歩いていましたが、9:00~15:00 まで電池交換不要でした。
撮影条件は以下の通り:
・ビデオカメラとの併用のため、あまりヘビーな使い方ではありません。
・撮影枚数は267枚
・徒競走ではクラスメートも含めてほぼ全レース撮影したため電源は入れっぱなし。
FZ1000のスペアバッテリーとして購入しました。
とても優秀なカメラですが電気を喰います。

いまとところ、純正との違いが見つかりません。
リチウム電池は安全性の面で注意が必要ですが、
純正の信頼性と較べると不安もあります。
しかし、どの製品も注意を怠らず使うのも必要な事と感じています。
2014年11月28日
G6で使用しています。残量表示も出ます。残量が1になったら直ぐに赤に点滅する感じですね。表示されえている容量より実際に使える容量は随分少ないです。純正とこれで満充電で連続で動画を撮る試験をしたのですが概ね7割の時間分しか取れませんでした。静止画撮影ではもっと早く無くなる印象です。値段を考えたら仕方ないのですが、あくまで緊急用、予備用ですね。
2013年2月2日
 いわゆるネオ一眼(一眼レフ的な外見の高倍率ズーム付きコンパクトデジタルカメラ)のPanasonic デジタルカメラ ルミックス ブラック DMC-FZ200-Kの購入直後の昨年(2012年)12月初頭に購入しました。
 野外撮影の際の予備と、オリジナルの電池を長持ちさせるためというのが目的です。昔使っていた他社製のデジカメは本体より先に電池がヘタってしまいましたので。

2個同時購入してオリジナルの1個と併せて3個でローテーション使用しており、現在のところ双方とも残量表示可能で動作も異常ありません。
 満充電してあれば、今のところは半日のあいだ野鳥撮影しても充分に足りる性能があります。
 互換電池はカメラメーカーによるファームアップで残量表示ができなくなったりするらしいですが、コンデジのファームアップはあまり行われないようですので、このまま使い続けられるかな、と思っております。
 オリジナル電池よりちょっと撮影可能枚数が少ないような気がするのと(ただし大幅な差があるほどではありません)、信頼性の点で★★★★ということにさせていただきます。

同製品のPanasonic◆DMW-BLC12◆互換バッテリー◆DMC-GH2/DMC-G5/DMC-FZ200に対し、残量表示可のカスタマーレビューを見ると当たり外れもあるようですので、私は運が良かったようです。御購入は御自身の御判断でどうぞ。
 1個のみ購入だと送料込み1700円の製品の方が安いですが、2個以上同時購入だと、こちらの方が安くつきます(何個でも送料525円)。

追記:いつの間にかDMC-GH2は「残量表示可」の対象から外れたみたいですね(笑)
2014年9月28日
高い純正と悩みましたが、予備だからと割り切ってこちらを購入。
使い始めは不安がありましたが、問題なく使えてます。
電池残量も確認できてます。
2014年8月17日
予備のバッテリーとして購入しました。子どものイベント等でもバッテリーの残量を気にせず満足しております。