2017年8月9日
一年半に使って前兆なく突然点灯ができなくなって、レビュー見ると他の購入者も同じようなことがあるらしいから、製品の品質(もしくは基板の耐久性が弱い)ではないかと思う、特に大メーカし値段も安くない商品として、検討すべきと思う。
review image review image
2013年11月14日
2個目の購入です。
単三電池3本でカタログ値の25時間は軽く持ちます。
電池切れになると嫌なのでいつも1ヶ月毎に充電してます。
(エネループ使用)
明るさも明るく問題ありません。

しかし注意点が2点。
1.水抜き穴が下にあるので、上下逆に取り付けると雨天時走行中に水が入って壊れます。
ハンドル周りがゴチャゴチャしている方は要注意ですね。

2.自転車から取り外すとなぜかバッテリホルダーと本体が分離します。
 私はこれに気がつかず、一個目を壊してしまいました。
 取り外して持ち運ぶ人は要注意ですね。
2013年5月12日
明るくてよいとは思ったが、初めの一つ目は自転車につけっぱなしにしていたため、防水と謳ってあるが、水が入ってしまい、一年位でさびて壊れました、さらに上にあるスイッチの部分の劣化が激しく、どちらにしても買い替えなければならない状態でした。
二つ目も同じものを購入したのですが、今度は長持ちさせるために自転車に乗る時以外は外して使っていました。
しかし、一年もしないうちにいきなり原因不明で壊れてしまい、点灯しなくなりました・・・
これだけ壊れたりするなら1000円前後で買えるライトで使い捨てにすればよかったと思いました。
どうせ防水でもないのだから、安物と変わりません。二度とこの製品は買いません。
2013年5月23日
ライトは思った以上に明るく、広範囲を照らしてくれます。とても良い商品でした。
2014年11月8日
クロスバイクに使用。夜間走行にも充分な明るさで、デザインもカッコイイです。
2013年1月19日
とても明るくさすが、パナソニックだとかんじました。LEDで電池長持ち
2014年12月8日
 シティーサイクルには十分ですがスポーツ系のバイクには役不足。まぁでも値段とか実用性の割には悪くないかと。
 生産ロットにもよるかもしれませんが、センター部が極端明るくそれ以外は暗すぎる感じ。もう少し均等性のある照射率が欲しいと思います。
 ただ、照射幅(というか照射範囲っていうのかな?)はすごく広いと思いました。ただし暗い目ですが...
2015年2月9日
もっと小型のライトの方が明るいです。結局使わない物となってしまいました。