2013年12月3日
家庭用との設置上の差は、排熱の為に必ず壁面に固定しなければならない事と、アース線の接続が必要な事。

性能的には地デジ部分が39db型で、最終的に12分配しましたが全端末で見れています。

ちなみに、品物自体は、made in Japanで、メーカー保証は1年でした。
住宅設備用で1年は短いような気もしますが、家庭用でも1年が普通で実際には5〜7年位は使えますから、多分、これもそれなりには長く使えると思うので、実売価格を考えれば、良い買い物だったかな。

これの利点は、このブースター単体でBSアンテナへの電源供給が可能なので、全部のBS機器を電流通過で配線しなくても良くなる。
また、末端のTVやレコーダーからの電源供給を全部オフに出来るので、各機器を直列接続した時の電気的負担を減らせることにあります。

私はこれをBSとUHFの混合器としても使っていますが、もし、BS/UHFを分離したままで配線できる環境ならば、絶対に混合せず、BS用ブースターとUHF用ブースターを別々に設置することをお勧めします。BS/UHFは混合すると干渉してしまって、それだけで信号レベルが下がります。

P.S.
メーカーWebPageによるとメーカーは1台では出荷しないらしい。これの実売価格が低いのは、ショップの在庫処分価格と思われます。
2016年9月26日
冬や天気の悪い日になると鉄骨3階建ての我が家では、どうしてもブロックノイズが入るので、集合住宅用のアナログの45dBのブースターを付けていましたが経年劣化とヒューズが切れるようになったためこれに交換しました。以前のものと比べコンパクトで設置しやすく、わかりやすく設定しやすかったです。以前は、電気屋に付けてもらいましたが今回は自分でできました。感度で6dB下の商品でしたが、実際の受信感度は、TVやチューナーの感度表示で9~12改善しました。やはり、デジタルにはデジタルブースターが合っているのでしょうか?
2015年1月13日
高性能なブースターが、この値段で手に入るなんて、良い時代になりましたね。
電気屋から屋根裏受信は無理と言われていましたが、このブースターとパラスタックの
アンテナを使って、無事受信できました。
調整箇所が多い(細かい調整が出来る)のが良かったです。

ただし、CS/BS/FM信号はまだ入力していないので、この後どうなるかは不明ですが、
その場合は、もう1台買っても良いくらいです。
2015年10月24日
簡単に取り付けが出来、FMも非常にクリアに受信できる様になりました。
サイズが小さいのもGood!
review image review image
2014年2月4日
以前使用していたタイプは今年の寒さでゲインが低下して、TVが受信出来なくなった。
このタイプは低温でも安定して動作しています。
2015年12月12日
何時も、33dBを買ってましたが、在庫品が安かったので、買って4戸入ってるビルに付けました。この型は39dBにupするので、期待してました。テスターでは6dB上がってました。
空き部屋で、モニターTVでcheckしたら下の部屋で、古いTVケーブルなので、大体4レベル位上がり満足です。  BSCSアンテナも家庭用の45㎝なので、
これで安心です。 地デジはDXのボックスタイプを壁につけてます。
長持ちしてくれると、嬉しいです。
新型のブースターは高いので、日本製でこの値段であるとありがたいです。
2015年9月15日
FMも増幅してくれるので誠に嬉しい限りです。コミュニティFMとかいっぱい入ります。
素人でもそれなりにベスト受信状態には出来ると思います。
アースはした方が良いかも。(アースなしで設置していると触れたときにピリピリします)
2013年11月28日
メーカーの希望小売価格等々からみても、破格の価格だったので、最初大丈夫かしら? と思ったのも事実です。でも、実際にはそのようなことは全くなく、注文後中一日で到着し、梱包等もキチンとされて全く問題有りませんでした。 良い物を、安価で入手させていただきありがとうございました。
2014年4月16日
bs の最高出力はこの下のランクのものとかわりないもう5dbUPお願いしたい
2015年2月21日
この機器を入れる為のBoxが必要になります。
そのまま設置してもいい様なデザインがほしかった。
機能は満足です。