サイズ: 0|色: APOD MP3 / MP3プレイヤー|変更
価格:¥202+ 配送無料

2016年4月19日
MAGIC WORLD SHOPで購入。
動作不能の不良品が送られてきたためamazonから連絡しましたが返信は一切なしです。
最低としか言いようがない販売者です。
ベスト100レビュアー2013年3月9日
秋葉原のあきばお〜で580円で売ってたので一つ買いました。
SDカードにMP3を入れたものは持っていたのですが、
たまたま再生機器を忘れてしまい、安いし良いや感覚で購入。

ヘッドフォンもインナーイヤータイプの安物が一つは同梱されています。
カナル型のヘッドフォンを持っていたので、手持ちのSDカードを差し込み
手持ちのヘッドフォンを入れて再生をしましたが、音は安物ですね。

曲間の空音部分では、「サー」というノイズが乗ります。
アンプ部もパワー不足で、低音は皆無。甲高い音しか出ませんでした。

でも、大きさは評価します。バックの肩がけ紐のところに
クリップで引っ掛けて丁度良かったです。非常用には良いかもです。

ただ、オススメはしません。
音質なら1980円位のMP3プレイヤーの方が段違いに良いです。

異様に評価の高いレビューがありますね。ステマに騙されない様願っています。

※どの評価とは申しませんが、自作自演の評価を見つけてしまいました。
酷い業者さんですね。評価の高いものから過去の評価履歴を見れば一発で
分かります。是非、お暇な時探してみてくださいね。2014/1/6追記。
2コメント2件| 203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
本体+USBコードと送料で税込で232円で購入しました。それ以外は説明書もなにも入っていません。
充電して使いましたが40分ぐらいしか音楽を聞けませんでした。再度充電しましたが今度は15分ぐらいしか聞けません。バッテリーがだめで
す。予想通りでした(レビューを見てあまり期待していなかったので・・・)。
ただモバイルバッテリーをつなげれば、問題なく聞くことはできます。曲間にザーという音がすこしはいりますが。

自宅では、上新電機で1000円で処分していたTDK ブルートゥーススピーカー(ブラック) TREK Mini (TDKが作っているのではなく他の
メーカが作っていたが、廃盤になったようです)につないで聞いています。最初はよかったんですが・・・

TREK Mini スピーカーをコードでUSB充電しながら(mp3プレーヤーは当然充電しながら使用)聞くと最初は雑音が入らなかったが、何回か使っていたら、いきなり雑音が入るようになりました。そこで、フェライトを充電コードにつけてみたがだめでした。ただ、TREK Miniスピーカーを充電せずにバッテリーで聞く分には雑音も入らず問題ありません。普通に聞けますというか、意外とまともに聞けます。

あと、mp3プレーヤーを使用している間、常に赤く点滅しています。薄い服のポケットに入れていると。透けて赤く点滅してるのがわかります。何とかしてほしい。

どこまで使えるかわかりませんが、今のところ何とか使えています。写真を添付しておきます。
review image review image
2014年7月31日
予定発送期間内に届きました
日本郵便で来ました
まず梱包は封筒→プチプチ→透明なもの→本体でした
色は水色でした
中にはいっていたのはMP3プレイヤー(本体)のみでした

まず初期充電はされておらず
充電するには USB(mini-B)のコードが必要です このコードは意外とよく使われているので家で探したらあるかもです
なければ100円ショップに売っているPSP用USBケーブルというやつを買えばいいです 売ってない店もあります
充電は最低3時間ぐらい必要です

microSDは8GBの物を使いました
本体表にしてMicroSDを下向きに挿し、カチッと音がするまでさしこみます。 逆にしてしまうと壊れそうです
音楽と音楽の間はノイズが少し入ります
曲によっては再生中もノイズが少し聞こえます
普通に電源を切ると次、つけたときに音量MAXの状態で再生されます
★しかし音楽をとめてから電源を切れば音量は最後に再生していた音量になります
★再生 一時停止ボタンをなが押しするとスリープモードになります もう一度なが押しすると復帰します
当然ですがイヤホンかヘッドホンかスピーカーをつけないと音は聞こえません
PCで充電中は音楽はなりません
サイズは4cmx3cm で十円玉2個より小さいです  そしてつける
LEDのランプが付いています
裏がクリップみたいになっており かばんなどに付けられます  そしてかなり軽いです
MP3が再生可能です
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月8日
まず配送の早さにびっくり!4/5注文→4/8到着で3日かかっていません
仕上げはまあ¥242ですからSDカードを挿したりイヤフォンを挿すと、フレームから中身がズレて飛び出しそうになります(笑)
そうなるとボタンもフレームのヘリに引っかかって押せなくなたり戻らなくなりますので、指で正しい位置まで押し戻して下さい
肝心の音質ですが、無音部分でのホワイトノイズは耳につくものの、演奏が始まればマスキング効果で気にならないです

残念なのがいわゆるランダム再生ができず、ファイルの名前順でしか再生されないので、再生順を覚えてしまうとスキップを
多用してしまう→フレームのズレでボタンが引っかかりイライラしてしまうことですか…
根本的な解決でないのですが、楽曲を自分ルールでリネームし順不同状態にしました
こうすれば次の曲の予想が付きづらくなる手動ランダムな訳です

ちょっと音楽を聞きながら作業したいとか、ヒマな時間に音楽を聞きたいという時に、¥242でこれだけ楽しませてもらえば
大満足です
2016年6月16日
PCのデスクトップに長いことほったらかしにしてあったデータを使えないかと運試しに購入。
ドラッグしたらデータが入りました。
ついでにMP3データを入れたはずのウォークマンを認識しなかったカーステにつないでみたら
認識したうえまさかの高音質でびっくり。
短所があるとすれば、曲がランダムでしか聴けないことと
カーステの場合接続中はコントロール出来ないこと。
ま、値段が値段なのでそこは大目に見ましょう。
しかしながら、送料かかってなかったら星五つなんですけどね~
2014年11月28日
一ヶ月もしないうちに壊れた。
これならsundiskのやつとか買ったほうがいいなと自分は感じました
2015年2月10日
本体+USBコードで送料、税込で¥194でした。3個購入して、3個とも問題なく作動します。卓上で、本体のスイッチをoffにしてACアダプターに繋ぎ、連結するとステレオになるスピーカー(¥100x2)で聴いてます。本体のバッテリーは使用していないので、一日中BGMとして再生してます。コンセントのスイッチでoff,再onすると続きから再生します。音は、障子越しに聞こえるようなもんです。
持ち出すときは、充電用電池BOX(¥100)単三電池2本、もしくはモバイルバッテリーを使えば長時間つかえます。(かさばりますが・・・)他メーカーの電池が終ったMP3プレイヤーでも、OKでした。でも持ち歩くと壊れそうなので、机や枕元で使用します。
2012年12月4日
少し前のipod shuffleのパクリ製品です、はい。
送料込みで800円くらいで購入しました。
ランニング時に使うプレイヤーを探していました。
条件としては、
'@壊れてもよい安価な物
'A小型で邪魔にならない
がそれっていればよかったので購入しました。
今まで'@'Aの条件のそろったプレイヤーを何台か購入したことがあるのですが、
内臓式の充電池がすぐ切れたり、ボタンが押しづらかったりと、安かろう悪かろうで使いづらくすぐに駄目になっていたのですが、この商品は安価プレイヤーの中で一番使いやすいと思います。
説明書が着いておらず、また、ネット上でも使い方のサポートされていないので詳細な使い方はわかりませんが、楽曲の取り込みは、mp3ファイルを直接microsdカード(別売り)に取り込むだけなので簡単にでき、iTunesなんてソフトを使わなければならない本家よりも使い勝手がよいと思います。
音質に関しては、普段使いするつもりはありませんので気にする点ではないのですが、特別悪いとは思いませんし、普段使いでも十分通用するのではないかと思います。
2016年5月6日
値段が安いとはいえ、アマゾンでよくこんなまがい物を取り扱うのか考えられません。
音楽を聴ける聴けないどころの商品ではありません。
一回の使用で2度と起動しないようなものがあるとは!
信頼を裏切りますよ>