サイズ: 0|色: APOD MP3 / MP3プレイヤー|変更
価格:¥179+ 配送無料

2016年4月17日
本体+USBコードと送料で税込で232円で購入しました。それ以外は説明書もなにも入っていません。
充電して使いましたが40分ぐらいしか音楽を聞けませんでした。再度充電しましたが今度は15分ぐらいしか聞けません。バッテリーがだめで
す。予想通りでした(レビューを見てあまり期待していなかったので・・・)。
ただモバイルバッテリーをつなげれば、問題なく聞くことはできます。曲間にザーという音がすこしはいりますが。

自宅では、上新電機で1000円で処分していたTDK ブルートゥーススピーカー(ブラック) TREK Mini (TDKが作っているのではなく他の
メーカが作っていたが、廃盤になったようです)につないで聞いています。最初はよかったんですが・・・

TREK Mini スピーカーをコードでUSB充電しながら(mp3プレーヤーは当然充電しながら使用)聞くと最初は雑音が入らなかったが、何回か使っていたら、いきなり雑音が入るようになりました。そこで、フェライトを充電コードにつけてみたがだめでした。ただ、TREK Miniスピーカーを充電せずにバッテリーで聞く分には雑音も入らず問題ありません。普通に聞けますというか、意外とまともに聞けます。

あと、mp3プレーヤーを使用している間、常に赤く点滅しています。薄い服のポケットに入れていると。透けて赤く点滅してるのがわかります。何とかしてほしい。

どこまで使えるかわかりませんが、今のところ何とか使えています。写真を添付しておきます。
review image review image
2016年4月19日
MAGIC WORLD SHOPで購入。
動作不能の不良品が送られてきたためamazonから連絡しましたが返信は一切なしです。
最低としか言いようがない販売者です。
2016年5月6日
値段が安いとはいえ、アマゾンでよくこんなまがい物を取り扱うのか考えられません。
音楽を聴ける聴けないどころの商品ではありません。
一回の使用で2度と起動しないようなものがあるとは!
信頼を裏切りますよ>
2016年7月4日
充電ケーブル不良。手持ちのケーブルで充電中。でも
スイッチオフなのに、イヤフォンから音がながれる。
さすがに、ここまでの商品をアマゾンで売るのはいかがなものかと思います。
明日まで充電出来ない時は、交換か返品します。

よい点
スイッチが押しボタンでなく、なつかしの横スライドが良い
機能も、再生と音量の押しボタンだけなので管理しやすい
音源が悪い音楽の再生にはうってつけ
アウトドア、海水浴、などなどこわれてもいい環境での利用には安くて良い
2000円程度の買うよりその分 ヘッドフォンにお金をかけたほうがいいとおもいます

悪い点
2個購入・・・男性からの注文なのになんとピンクが2個入っていた・・・・さすが作りも中華ですが、発送も中華。
あまり気にしないので、いいのですが。
イヤホン入ってない。・・・どうせ使いませんが。

普通の点
充電コードは充電のみです。
コネクタがスマホ用のBコネクタではなくミニUSBコネクタなので不便

その他
昨年買った同様の液晶付きMP3をPCにつないで、データーのやりとりをしたら、本体が壊れましたので、メモリーカードをはずしてデータの入れ替えをしたほうが良いと思う。
2016年6月16日
PCのデスクトップに長いことほったらかしにしてあったデータを使えないかと運試しに購入。
ドラッグしたらデータが入りました。
ついでにMP3データを入れたはずのウォークマンを認識しなかったカーステにつないでみたら
認識したうえまさかの高音質でびっくり。
短所があるとすれば、曲がランダムでしか聴けないことと
カーステの場合接続中はコントロール出来ないこと。
ま、値段が値段なのでそこは大目に見ましょう。
しかしながら、送料かかってなかったら星五つなんですけどね~
ベスト500レビュアー2013年3月9日
秋葉原のあきばお〜で580円で売ってたので一つ買いました。
SDカードにMP3を入れたものは持っていたのですが、
たまたま再生機器を忘れてしまい、安いし良いや感覚で購入。

ヘッドフォンもインナーイヤータイプの安物が一つは同梱されています。
カナル型のヘッドフォンを持っていたので、手持ちのSDカードを差し込み
手持ちのヘッドフォンを入れて再生をしましたが、音は安物ですね。

曲間の空音部分では、「サー」というノイズが乗ります。
アンプ部もパワー不足で、低音は皆無。甲高い音しか出ませんでした。

でも、大きさは評価します。バックの肩がけ紐のところに
クリップで引っ掛けて丁度良かったです。非常用には良いかもです。

ただ、オススメはしません。
音質なら1980円位のMP3プレイヤーの方が段違いに良いです。

異様に評価の高いレビューがありますね。ステマに騙されない様願っています。

※どの評価とは申しませんが、自作自演の評価を見つけてしまいました。
酷い業者さんですね。評価の高いものから過去の評価履歴を見れば一発で
分かります。是非、お暇な時探してみてくださいね。2014/1/6追記。
2コメント2件| 226人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月9日
三つほど購入してみたところ予想通り1個不良。検品は電源onまでのようで再生されませんでした。
なぜか"USBケーブルの袋”に丁寧に個包装されて届きました。余ってたのかな…。

早速分解してみたところ中身はバッテリーの充放電管理も含めて1つのICで処理されておりあとはパスコンとLED、充電池、各入出力だけでした。
これなら200円でも利益が出そうです。

問題はICの動作で充放電は不適切な管理が行われており一回使うと二回目以降は10~30分程度しか持たなくなります(動作した二つで確認)
さらに充電中は再生できません。
しかたないので充電池を切り離して100均のUSB昇圧機を外付けし単三二つで運用することにしました…。

フレームだけはやたらしっかり綺麗に作られていました。
フレームの生産能力が余ったから慌てて基板とICをデザインしたのかもしれませんね。
2014年7月31日
予定発送期間内に届きました
日本郵便で来ました
まず梱包は封筒→プチプチ→透明なもの→本体でした
色は水色でした
中にはいっていたのはMP3プレイヤー(本体)のみでした

まず初期充電はされておらず
充電するには USB(mini-B)のコードが必要です このコードは意外とよく使われているので家で探したらあるかもです
なければ100円ショップに売っているPSP用USBケーブルというやつを買えばいいです 売ってない店もあります
充電は最低3時間ぐらい必要です

microSDは8GBの物を使いました
本体表にしてMicroSDを下向きに挿し、カチッと音がするまでさしこみます。 逆にしてしまうと壊れそうです
音楽と音楽の間はノイズが少し入ります
曲によっては再生中もノイズが少し聞こえます
普通に電源を切ると次、つけたときに音量MAXの状態で再生されます
★しかし音楽をとめてから電源を切れば音量は最後に再生していた音量になります
★再生 一時停止ボタンをなが押しするとスリープモードになります もう一度なが押しすると復帰します
当然ですがイヤホンかヘッドホンかスピーカーをつけないと音は聞こえません
PCで充電中は音楽はなりません
サイズは4cmx3cm で十円玉2個より小さいです  そしてつける
LEDのランプが付いています
裏がクリップみたいになっており かばんなどに付けられます  そしてかなり軽いです
MP3が再生可能です
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月3日
1つ購入して、良かったので追加で2つ購入しました。

SDの直下にmp3データを入れて聞いています。
付属のケーブルが充電・転送兼用と聞いていたのですが、PCに接続しても認識はされませんが、充電はできます。
まあ、miniUSBのケーブルなんてPCを持っている人であれば家に数本余ってたり、
また、microSDに直接データを入れることもできますし、ケーブルは完全に充電用として割り切っています。
持っていない人でも、Seriaなどの100円ショップで買うこともできるので気にすることはないでしょう。

音質もそれなりで、特筆して悪い・良いというわけでもなく。
今やmicroSDも8GBが500円程度で買えてしまうので、合わせて700円でシンプルな音楽プレイヤーが手に入ると考えれば、コスパは最高だと思いませんか?
ちなみに、色は3個ともバラバラで黒・青・銀でした。まぁ、このカラーバリエーションならどれが来ても良いんでしょうが。

ランダム再生と書かれている人もいましたが、ランダムではなく、SDに入れた順番で再生されているようです。
2016年11月23日
数日前に購入しました。色はゴールドでした。
充電、再生共に問題なく、多少ノイズは乗りますが、許容範囲です。
音質も悪くなく、常用できるレベルです。
機能として、曲送り、早送り、ボリューム、レジューム機能、順送り再生があります。
シャッフル再生は出来ないようです。
充電の方法にコツが在り、スイッチを「ON」にしたまま充電する必要があります。

また、予想外の機能として、PCと接続するとUSB DACとしての使用が出来ました。
PCに接続し、foobar2000等を開くと、「CDN5」というデバイスが追加されており、それを選択すると、MP3プレーヤーから音を出すことが出来ます。
曲送り、音量等のコントロールも使用することが出来ます。

MP3プレーヤーにUSB DAC機能が付いていると考えれば、かなりコストパフォマンスは高いと思います。