2015年1月15日
蛇口は光り輝いた商品が届きました。
自分で交換できました。
ホームセンターで現物確認した時は、蛇口だけで飾ってありましたので、届いた
商品をみて感激、蛇口にプラス、流し台の下までの専用ホースと配管に接続で
きるキットまでもがセットになって、すぐ接続できる状態で届きました。
素人の私でも、旧蛇口を外して、説明書を読んで確認しながら新品を取り付けま
した。旧品の取外しと新品の交換が思ったより簡単に、約40分でできました。
これはKVKが誰にでも取付が出来るようにと、思いやっての商品販売のおかげ
ですね。感謝感激です。
2014年12月25日
お湯のパイプと水のパイプの接続は簡単でした。混合栓を真正面に向けるのに苦労しました。両面テープをつける前に真正面位置の印を付けて置くべきでした。2~3度位ずれてしいました。
2016年3月2日
今までの混合栓と違い開け締めがぎゃくだが、これは慣れ。
音も静か、水流も泡を含み軟らかく、自分で交換したことも相まって満足してます。
2016年11月10日
水側のホースの長さが5mm足りなく困りました。ホームセンターでユニオン継手を購入しなくてはならなかった。
2016年9月22日
事前の勉強をしての挑戦でしたが割合簡単に取替できました。説明書も分かりやすい。
2015年1月5日
取り付けが簡単、といってもネットで工事をするところ探してたのだけど、15分程度で取り付けが終わりました。今や商品も工事もネットで解決できることを実感しました。
2016年4月23日
以前使用していたものの新しいモデルを選択。違和感なくとてもマッチしてます。特殊な浄水器を使用している為、同じメーカーを選択しました。
古い混合栓は外すのが大変でした。私のようにKVKからまたKVKを使用するならKVK固定ナット外しG22とKVK台付きシングルレバーカートリッジ取り外し工具GP26は必須です!
2016年11月15日
自宅の取付穴が1mm程、小さかったため、ヤスリで削って取付ました。元々このメーカのものからリプレイスだったので、取付穴加工を除けば、星5つです。同様にリプレイスされる方は、取付穴サイズを確認してからか購入した方が良いと思います。
2016年8月24日
交換作業も難しくなく、スタイルはシンプルですがスマートです。とっても握りやすく機能も十分。
お買い得でした。
2016年6月24日
きのうもさることながら、交換作業も大変考慮された構造で感心しました❗