色: グリーン|変更

2015年4月12日
シンプルで美しいデザイン、何よりコンパクトなので、使わないときは玄関の隅にちょこんと収まることが最大の魅力です。夫婦2人の我が家にはピッタリでした。思いがけないメリットは、何故かウチの愛猫がものすごく気に入ってくれたこと。ふと見るとこの商品にゴロンゴロンと転がって懐くという可愛い仕草を見せてくれます。位置を移動しても懐くので、これが大好きなようです。ただし、もう1匹は特に懐かないので、猫のオモチャとしてはオススメしません(笑)。
2017年3月13日
しっかりとした重量があり、ふとした事で倒れないので頼もしいです。
インテリアとして美しいだけでなく、水分をしっかり吸い取り漏らすことがないので鉄製などと異なり衛生的です。
ただし、一番右が折りたたみ傘用らしいのですが、傘の布の部分と珪藻土の石をすり合わせるのはどうなのでしょう。
また、傘の先が木製の場合もすこし気を使います。
それでも、他の製品にはない特徴と風合いを兼ね備えており非常に良い製品だと思います。
2016年11月2日
珪藻土の質感が好きで、少しずつ製品を集めています。soilの製品は珪藻土を扱う他社の製品より、デザイン、質感ともに良いと思います。
この製品も気に入っていますが、雨に濡らしすぎない、洗えないなど、アンブレラスタンドの機能を考えると、珪藻土以外の別の製品でも良かった気がします。
2017年5月2日
素材は良いのだと思うんです。それ目当てで買ったので。しかし、重いです。
あと高価なので、なんとなく心配で家の中の玄関スペースに置きっぱなしにしています。
傘立てに気を使う物を使う必要があったかどうかは今では疑問ですが、せっかく買ったので家を中で活躍してもらいたいです。
2014年7月7日
さっと水を吸い込みますし重量感もあっていい品物です。もう少し深さがあったら傘が立てやすいように思えます。コンパクトで、シンプルさが気に入りました。
想像以上に水を吸い込んで、まったく外側に漏れない。すばらしい。
2013年12月7日
置いておいても邪魔にならないし、雨水を切るのにちょうど良いと思います。