2017年6月11日
これと口笛又はカズーで、一人でミュージシャン気分♪
まだ初心者ですが、何となく上手くなった気がします。何より楽しいし、付けていても見た目に違和感がありません。
2015年7月9日
チャカチャカ鳴る鳴るwリズムがずれないから超楽しい!

あと商品説明に書いてあるとおり画像の黒ではなく透明が届きましたw

でもちょっと高いかな~…100均にありそうw
2017年3月15日
音は好きです。

指が、血が止まりそうだし、ゆるくては用が足りない。
マジックテープで、腕用に、改造します。
2014年3月31日
これつけて一人でウクレレ弾いてるととっても上手になったような気になりますw
鳴りすぎず、しっかり主張する、うーん、素敵すぎます!
VINEメンバー2015年1月15日
素晴らしいっ!

NAMMショー(米国)で受賞しているとのことで
「えー?こんなチャチイっぽいのが〜?・・・」と高をくくっていました。

早速、これを装着してギターで試奏・・・あ、こりゃいいわ!!!!

ストローク、カッティングにシェーカーが加わるだけで、リズムがこうも
強調されるとは!単純で当たり前なことですが、最初に実感するハズです。
16(ビート)のカッティングにきっちりとついてくる(当たり前だ!)
シェーカー奏者に感動しますよ。笑。

LPと迷ったのですが、ストリートライブでも使用するので、「LPより音がデカイ」
という購入者の方のコメントを信じてコッチにして正解。

ボディは、ポリカーボネイト。強度は問題なさそうですよ。メイド・イン・アメリカ。

アコギの方には絶対にお勧め。曲にリズム感が欲しい時、曲によってはメチャメチャハマります。

蛇足として、ストリートでは、足でストンプボックス、ストロークでボディを叩き、これでハイハット
系という、ひとりギター&ドラム状態で演奏中です。
2016年12月4日
バンドを引退して以来もっぱらロンリーギタリストでしたが、こいつとアコギがあればテンションが右肩上がりです。
ストロークに合わせてシャカスカなるので楽しいですよ。
ただ…長時間装着してると指が痛くなります。
2015年9月14日
なかなかユニークな発想のシェイカーです。
他の方も書かれているとおり作りはチープですが、サイズの割りには大きな音が出ます。
が、フィンガーピッキング主体の私の奏法では、残念ながら振り幅が小さ過ぎて音を鳴らせませんでした。
ストローク奏法やスラム奏法をされる方なら、工夫次第で上手く活用できそうな気がします。
2015年11月25日
装着した手と一緒にリズムを刻んでくれます。一度ライブでカホンと一緒に演奏しましたが、指から抜けそうになるし、さらに指に擦れて傷ができるしあまり実践向きじゃないなと感じました。
趣味で演奏するには十分楽しめると思います。
2015年10月26日
こんな小さな物でほかの楽器に負けちゃうんじゃないのかと思いましたが、シャカシャカといい音で楽しめます。
見た目はお菓子の景品みたいですが、なかなかやってくれます。
2016年8月2日
隣の席に座った方から教えて頂きました
持ち運びもジャマにならないです