2012年4月1日
この価格で、この音質なら文句なしでしょう!
ステレオ・イヤホンで音楽を聴きながらバイクに乗っている方も多いと思いますが、イヤホンのようにメットを装着するときにズレる心配もなく、耳とスピーカーの間にクリアランスもあるので走行中の情報として必要な外部の音(緊急車両のサイレン等)は聞こえます。
メットのモデルにもよるかもしれませんが、僕は何種類かのメットに付け替えて使っていますが、今のところ耳と接触する等の不具合はありません。
強いてネガティブなことを言えば、付け替えるのが面倒なことでしょうか。
その解消のため買い足す予定です。
2015年4月22日
音は値段相応でした。バイクに乗りながら聞くには十分です。
ツーリングでの使用3回程で断線しました。
ヘルメットから外して確認したところ、スピーカーと線が接続されているハンダ部分が、テンションを掛けると間違いなくちぎれるお粗末なものでした。
プレミアムエディションの方はしっかりとなっていてそのようなことはないように見えました。廉価品は廉価の理由があるということでしょう。
(プレミアムエディションも1年程度使用でプラグ部分の接触が悪くなって現在使用していないですが・・・)
逆に言えば断線箇所が素人目でも即分かるので、修理もハンダごてさえ有ればできるかと思います。
メットインスピーカーはウインズさんのものが一番しっくり来ると思っているので、修理して引き続き使用するつもりです。
2013年2月23日
安いので大して期待していませんでした。
とにかく、ヘルメットに付けるスピーカーとはどんなもんなんだろう?と思って試しに買ってみただけだったのですが、これは良い♪
バイクに乗るのが、更に楽しくなりました!
そして、さらに上を目指し、私はPremiumを購入。
音は当然Premiumの方が良いですが、金額差があるので、それに見合っているかと言うと・・・?
私的には、コストパフォーマンス的にこちらをオススメします。
2015年2月28日
この値段でこの音。

低音から高音までハッキリ

音量もつなげる機器次第ですが十分です。(自分はPSPをプレイヤーにしてます)

ただし、スピーカーが耳の穴から少しズレルだけで音が小さくなった?と感じるほど指向性が強いと感じます。
ヘルメットの中で5mmズレタだけで、あれ?音が小さくなった?壊れたか?(安いから壊れやすいのか?)と思ってしまったw

配線を手直しする時に一度外したので再度付ける時にズレタようです。

あと、付けたスピーカーを外す時はしっかりマジックテープ部分を引っ張らないとカバーのスポンジを破いてしまいますorz
中のスピーカーが丸見えになってしまいました。見なかった事にして、そのまま使ってます。
2014年12月5日
普段何も無い時は音楽デジタルプレーヤーに繋いで音楽を楽しみながら走行、道がわからない時はナビにその場で繋ぎ
直して使用してます。
外の音もきちんと聞こえますので安心感が全然違います。
必要に応じてミニプラグを繋ぎなおすだけなので簡単!
音もスピーカーの位置を何度か変えてベストな位置にさえ装着できれば
バイクで聞くには充分な音が聞けますし、外の音も聞こえるようになります。
イヤホンだと、長時間は辛いですが、此方は耳も痛くならないし
値段を考えれば、もっと早くに購入し、装着すればよかったと少し後悔。
これは他の人にも勧める事ができます。実際友達に見せたら直ぐに購入してました^^
※後日、取扱い説明書をみましたら、上級機種は低音増強イヤーパッドが追加装備されているみたいです。
私はスタンダードで充分満足です!
※安価品なので細かな作りは雑かと思いますが、乱暴に扱わなければ大丈夫かなと思えるレベルでした。
2013年3月23日
ウィンズ製のヘルメットなら取り付けしやいとのことでしたが、社外品でも簡単でした。私のはYAMAHA製のフルフェイス型オフメットですが、チークパッドの脱着が面倒なだけでした…)
音質はイマイチですが価格を考えるとガマンできる範囲です。たぶん、もっと耳に密着するようにすれば低音もしっかり聴けると思いますが、運転中は外部の音にも配慮する必要があるので、この程度でよいかと妥協しています。
マジックテープも多めに付属していて、Dリング固定用のタイなど必要なものはすべて同梱されている点が好感が持てます。(私はDリングには固定せず、使わない時にはチークパッドと帽体の隙間に入れておきますが)
2012年8月13日
 オープンフェイスヘルメットにロジ製Bluetoothレシーバーと本製品を組み合わせて、iPhon4Sから音楽を飛ばして使用しています。
最初ヘルメットに装着時は、低音が全く出なくてシャリシャリの音質で、音量も小さくて使い物にならないなと思いましたが、しばらくしてスピーカーの位置を耳の穴の真上に調節してみたら、劇的に音質や音量が改善しました。
1ヶ月使用して現在は全く問題なく満足しています。
2014年5月4日
某バイク用品専門店で購入。(ポイントを使うと,amazonよりも安くできたから。)
購入前にamazonのレビューをチェック。
概ね,高評価。それなら,と購入を決定。
実際に使ってみたので,レビューします。
ヘルメットへの装着はスムーズ。最初の面ファスナーの両面テープがかなり強力なので,そこだけ気をつけたほうが良いかも。ブルートゥースで繋いでますが,音楽の聞こえ方はバイクで走りながら聞いているのに,ナチュラル。風切り音,エンジン音,車のノイズ,それらも含めて,聞こえる音楽として,自然に成立している。
音が小さいという低評価のレビューもありましたが,バイクで走りながら音を聞くとしたら,ヘッドホンという選択しかなかったときに比べ,格段に聞きやすい。周囲の音も聞こえる,エンジンの音も聞こえる,これこそバイク乗りが求めていた音環境ではないでしょうか。
音源にこだわらないのがさらに良い。
気に入りました。オートバイライフがさらに楽しくなりそうです。
2013年8月18日
最初は、調子よく使用してたけど途中で接触が悪くなったのか聞こえなくなったり片、片聞こえたりと最悪でした。音質は良かったのに残念です
2014年5月7日
以前はホームセンターで購入した1,000円くらいのヘッドホンを使用していましたが、音に重みが無いのが不満で、思い切ってこの商品を購入しました。前に使用していたヘッドホンに比べると、心地よい低音も効いて音が良くなりました。前はジェットヘルに取り付けていたのですが、最近フルヘルに買い換えたので付け替えて使用しています。何故かはわかりませんが、ジェットヘルに装着していた時よりも、フルヘルに装着した方が更に音が良くなったように思います。これからのツーリングが楽しみです!!