VINEメンバー2013年2月2日
サンノゼに2年間出張していた時に、シエラネバダのペールエールが気に入って良く飲んでいました。
帰国後は、似たようなビールが日本ではほとんど無く、もうシエラネバダのペールエールの味も忘れかけていました。
そんな時、先日この「よなよなエール」を購入し、口にした瞬間にまたあの味を思い出させてくれました。
これは美味しいですね。
普段エビスビールばかり飲んでいるのですが、これからは「よなよなエール」もバリエーションの中に入れてみようと思います。
2012年11月4日
いつも楽天で買っているがこのビール(エール)はうまい。
やや柑橘系の様な独特の香りのホップが効いていて、香り
良し、しっかりした苦み良し、コクと甘みも良し
スーパーでの価格は220〜260円

インドの青鬼も国内では、一番安く飲めるIPAということ
で存在価値は高い 味も良し

VINEメンバー2013年2月2日
これは美味しいですね。
2013年7月13日
本場イギリスで飲んでエールビールが気に入りました。どこかで購入できるか探しました。
毎日エールビールを飲むのが楽しみです。わたしはとても気にいりました。
2012年12月15日
キルケニーやバスペールエールが好きですが、よなよなエールも負けず劣らずおいしいです。ペールエールのちょっとフルーティーな香りが好きな方はぜひ飲んでみてください。
2013年3月20日
ビール命の父の退職祝いに贈りました。
とても喜んでくれて良い贈り物になりました。

他の種類もおいおい飲んでみようと思います。
2012年7月13日
おいしいよ。
どうしても劣化してしまう輸入ビールより、国内のおいしい地ビールを飲む方が絶対お得。
申し分なく勧められるエールビールだと思います。
国内のエールで、他に並べられるのは、北海道登別の青鬼ビールかな〜。
いずれも最高にうまいです。
2013年4月8日
海外でも多くの地ビールを飲んできましたが、このビールは価格と品質いずれも、最高です。
2013年7月21日
商品も問題なく届き、納期も早く良かったです
商品自体にも満足しております
2013年7月29日
月に1ケース、必ず頼みます。キンと冷やしても実は味わい深いです。