Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年7月14日
レビューを見てひるんでましたが買って見ました。
当方は古いiPhone4でiOS7.1.2(これが最新)です。
目的ですが、iPhone4ではAirPlayの制約が大きすぎるのため購入しました。
結論からすると、形状から想像されるようなMHLのミラーリングを期待してはいけないようです。
最初は画面が映らなくて不良品かと思いましたが...説明書を読むと「Video,Picture」とあります。

やってみると
Video :iPhoneで撮影したVideo(カメラロール)は映りました。
Picture:そのままだと映らないのですが、スライドショーは映りました。
YouTube:YouTubeのAppではなくSafari経由なら映りました。
という感じでそれ以外は壊滅状態でした。
とどのつまりiPhone4のAirPlayでサポートされている範囲の動作のように思えました。

ご存知のようにiPhone4は非力なせいかAirPlayで使えるものが限定的なため、このアダプタを購入しましたがそういう目的には不向きです。
使えるアプリは変わらないですが、AirPlayの受信機(AppleTVなど)よりは安いです。

他の類似アダプタの説明の引用ですが
・iPad(初代)/iPhone4/iPod Touch(第4世代)では動画及びスライドショーのみ対応です。
・Youtubeがご覧になれない場合はアプリからではなくSafariにて再生してください。
ということのようです。
なのでiPhone4S以上だと、恐らくミラーリングに近づくと思いますが、
・OSのバージョンアップ等により変動する可能性がございます。
ということもありiOS8では鬼門とのレビューもみかけます。

マニア向けですが
Music :画像はTVに出ないが音は出る。(iPhoneには画面は出ます。)
というのがあって、HDMI入力のあるAVアンプならアナログ入力よりは良い音質の可能性があると思いました。
デジタルメディアトランスポートよりは安上がりに思います。しかし一般向けとは思えませんし。

評価は微妙です。
・iPone4で撮影した写真やビデオやYouTubeを大画面で見るだけならできます。
・AirPlayの受信端末よりは割安ですし、充電端子も良いと思います。
ただ、形状からどうしてもMHLを期待しますが、そうすると当方のように失望します。
やはりiPhone4での動作制約の記載がなかったのは痛手でしたのでこの評価です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月7日
iPad3にミニプロジェクターを繋いで使っています。映像は問題なく投影され、普通に使えますね。それと、これを選んだ理由は「電源」を確保しながらHDMI接続機器を使えるからです。iPadへの電源供給もちゃんとできています。ただ、これはiPadの問題ですが、iPad3は電源を繋いだ状態でも、動画を流し続けると、消費電力が供給電力を上回ります。ですので、電源を繋いでも、一日連続で動画や映画を流し続けると、ほぼバッテリーが底をつきます。それでも、電源を繋がないよりは遥かにマシですので、助かっています。

マイナスポイントは、iPadへのコネクタがちょっと緩い点です。それでなくても、HDMIケーブルは固くごっついので、ケーブルがちょっと動いただけで、コネクタが外れてしまいます。HDMI&電源側とiPadへのコネクタの間に、短く細いケーブルでもあればワンクッションあって外れることも少なくなると思うのですが・・・。まあ、それでも、1000円というのは良いコストパフォーマンスだと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月21日
以前ios7だったころは多少接続が悪かった部分もありましたが、使用出来ていました。しかしios8以降は一切使えません。純正のものではありませんから仕方ない部分もありますが、本音を言うと使えて欲しかったです…(使用端末iPhone4s)★1にしなかったのはios8以前であれば使用可能だからです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月23日
iOS8にバージョンアップしたところデバイスを認識しなくなりました。
純正品は動作するとの情報がありますので買い替えを検討しています。
無駄な出費となってしまいました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月4日
iPad2をHDMIで出力でき、大きい画面で綺麗に映し出されるようになりました。値段も手頃で満足していますが、iPad2本体に直接差し込むタイプなのでHDMIケーブルの重さがストレスとなるためスタンド等でiPodを置いたまま端子部分に多少注意が必要です。
2017年10月4日
残念ながらiOSの更新に伴ってに使えなくなってしまいました。
2014年10月19日
古いiPhoneとバッチリつながりました。テレビの大画面で動画を見られるのは最高ですね。
バッテリーはどんどん減るので、この装置のように充電しながら使えるのは大変便利です。
よく似た商品には充電機能がないものもあるのでお気をつけて。
2016年8月24日
l padがテレビに映し出せるので大変便利に使っております。また、値段も安価で助かりました。
2014年11月18日
我が家のHDMI入力機器(テレビ2台+PCディスプレイ)すべて試しましたが、画像出力されませんでした。
正常動作している環境がどのようなものか教えてほしいところです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月8日
全然使えない、安いから返品の必要がない、直接捨てた。こんなもいらん