2014年4月17日
VGAとコンポジットを繋げられるだけで映らない場合があります。(私の場合もそうでした。)

入力側と出力側の機器をよく調べてから購入されることを勧めます。

参考までに私のケースを書きます。
このケーブルを受け取って、さっそくPS2をモニターに繋ぎましたが映らず、ググりました。
PS2の総走査線数が480iで、モニター側がその総走査線数に対応していないのが原因でした。
別途にコンバーターを購入して、PS2の出力をアップコンバートしやっとモニターにゲーム画面が映るようになりました。
まあラグが発生しますし画質も悪いですが、個人的には遊べないレベルではありません。

重ねて書きますが、このケーブルは信号を変換しないようです。あくまでVGA端子とコンポジット端子を繋げられるケーブルです。
2012年5月26日
構造上変換できないと知りながらも、商品として成り立つなら使えるのではないか?と期待を込めて購入。

結果、使えない。
買ってはいけないと思います。
2013年3月18日
使えないのが判っていても、売っているから使えるかと思ってしまう。買った自分が悲しい
2016年7月23日
S-端子、八の字に見て上右ー8PIN(Blue video signal return) 上左ー7PIN(Green video signal return) 下右ーNC 下左ーアース
RCA 赤ー1PIN(Red video signal return) 黄ー6PINB(lue video signal return Blue video signal return 白ーNCです
この配線で、映るとは思へません
2013年8月20日
PS2もWiiも認識できませんので買う方は気をつけたほうがいいです
2014年3月11日
商品説明にて、記載に物足りないところがあったため、若干不安がありましたが、思ったと売りこの商品だけでは、希望どおり機能しないことが残念でした。もう少し、商品説明に、用途や使用目的に対してのコメントがあればいいなぁっと、思いました。
2012年8月26日
私は、WIIをCRTにつなげようと変換機を購入しましたが、ぜんぜんうつりませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
2012年5月27日
信号の規格が違うので、VGAとS端子はつながりません。
また、赤白黄色のコンポジットRCAも当然つながりません。
VGAはRGB信号と同期信号が来ています。音声信号は来ていません。
Sは、セパレートの略で、色の輝度信号と同期信号の2つが来ています。
RCAは、黄色がSの輝度と同期をまとめたコンポジット信号、赤が音声右、白が音声左です。
2013年8月20日
みなさんと同意見。やはり映りませんでした。ちなみに2台のモニターでテストしましたが、両方反応すらない状態です。
2014年3月19日
DVD再生機の映像をPCディスプレーで再生しようとしたが何も映らなかった。製品が不良なのかディスプレーの解像度が適合しないせいか原因は分からない。