2016年8月2日
I bought one for my family in Vietnam and use in Viet Nam. In Vietnam, Electricity voltage is 220V. I used this for a rice cooker, it made my rice cooker broken. I continue using it for a Dehumidifiers, then it was broken too. Finally, this product made two my electric devices broken.
I checked the voltage of this transformer electronic, its is 110V.
I dont know why.
review image review image
2016年6月12日
この製品にもきちんと表示してありますが、

渡航予定の地域がAC 220V-240V電圧でも、電源周波数60Hzの国では使えません。
渡航国で使われているヘルツ数をググって確認してからの購入をお勧めいたします。
(私は入力したいボルト電圧220Vと、使用したい熱器具に必要な高ワット数1000Wしか見ず、周波数を確認せず失敗しました;)

AC 220V-240V電圧60Hzのコンセントからでも一応通電はしますが、ただしく作動しなかったり、過熱・器具の故障に繋がりますのでご注意ください。

他製品を含め、変圧器へご苦情を出されているレビュアーの方々には、私のようにヘルツが違うことに気が付かず製品の不具合と誤解してしまうケースもあるのではと思い、投稿させていただきました。

では、素敵なご旅行を!
2016年2月8日
230V の地域で100V仕様のオーブントースターを接続しましたが、部屋側のブレーカーが落ち、オーブントースターも壊れてしまったようです。オーブントースターの容量1000Wと、変圧側の許容容量と同じだったのがよくなかったのかしれません。
過去に同類の変圧器とオーブントースターを組み合わせて使用したときは、全く問題なく数年使用しました。
その時のトースター側の容量と、変圧器側の許容量の関係は、はっきりと覚えていませんが、変圧器側に余裕があったのかもしれません。
その辺の情報が事前読み取れなかったので、星2つにさせて頂きました。
2016年8月7日
海外でジューサーを使いたかったので購入しましたが、「熱器具」の意味が分からず結局使えないことが分かったので返品しました。製造元のHPで変圧器の選び方について記されているので、それを買う前によく読むとまちがえることがないと思います。
2013年11月30日
問題なく使用できますが、製品自体が、かなり熱くなります。
特に、PCと携帯を同時に充電するとすぐに熱くなり、充電出来なくなります。
その使い方以外は、おおむね良好です。
2016年2月13日
今まで使っていたのを、友達がドライヤーを使ったため壊れ、これを購入しました。
韓国釜山で使うために購入しましたが、携帯の充電には使えませんでした。熱器具専用だったので、無理だったのかも。
もっと説明が欲しいです。
2016年8月19日
1000wと書いてありますが、900wのスチームアイロンを再したら、アイロンがもうちゃいました。1000Wなんって嘘?
2015年11月2日
海外旅行には必需品 家電屋へ行く時間が無かったので,すぐに届き しかも安く購入できて助かりました
2016年1月16日
韓国の友人に、充電式湯たんぽと一緒に送りました。プラグ変換の必要がないので、とても便利です
2014年2月28日
熱器具専用と記載されていたが、あまり意識しないで購入したため、使用できなかった。ちなみに使用したものは掃除機の充電器