2016年1月15日
ガーヒーを作った人たちの作品ということで購入しました。非常に楽しく遊んでいます。とはいえストーリーに分岐がないのならいつでもキャラ交代が可能にして操作してない仲間のキャラたちもかつてのアンデッドヒーローみたいに一緒に戦えるようにしてほしかったかなあとかちょっと不満もありますけどね。触って楽しいゲームなのは相変わらずなのでみなさんも是非ともプレイしましょう!
2015年12月9日
無双などアクションが好きで値段が安かったので買いました
今遊んでみるともっさり・・・テンポ良くないので爽快感が無く感じます
音楽も好みではないですね
ストーリーもノリもすごく古臭い感じです、今流行のラノベもあんま好きじゃないけどね

でも友達とたまに一緒に遊ぶと面白いので買って損したとは思いませんでした
2017年1月2日
ベルトスクロールアクションの可能性を大幅に広げたSSの名作「ガーディアンヒーローズ」を受け継いだ様なゲーム。
色々物議をかもしていましたが、個人的にはかなり好きなゲームです。

攻撃は弱攻撃、強攻撃、ロックオン攻撃、バーストの四種類。
バーストは発動時に敵のブロックを強制解除する事ができ、バースト状態のままにすれば攻撃力が2倍になるけどMPが減り続けます。
さらにロックオン攻撃でロックオンした敵は暫く与えられるダメージが倍になり、そこにバーストと合わせると4倍のダメージになります。
最初はどうやって倒すんだという固い敵も工夫する事により打ち破る事が出来ます。

雑魚の大群を斬り続けるのがしんどい場合も、爆発系の攻撃をすると違う敵に連爆して、自分は巻き込まれない様にサッと逃げると勝手にどんどん体力を減らしてくれます。
これが上手く決まると気持ちいいですね。
この爆発は巻き込まれると厄介なので便利と取るか、煩わしいと取るかでこのゲームの評価も変わってくる気がします。
1ステージにかかる時間は通常2分から10分程度で80面くらいあります。

気になるポイントは個性がバラバラ過ぎて、例えば主人公はリーチが異様に広いのに盗賊は目の前の敵にも連続攻撃がスカります。
なので敵にピッタリくっつくとか自分で工夫した戦い方をしないといけない。
ロックオン攻撃が当たらない敵が居たり。
魔法攻撃じゃないと弱いキャラも居て、絶えずMP不足に陥ったり。
せっかく惜しい所までいってるのにバランスの悪さで評価を下げてしまっている気がします。
それに今のゲームにしてはちょっと動きがモッサリ気味なのは否めない。
あと全キャラクリアしてしまうとやり込む要素が無いのも残念。

しかし続編が出たら買うでしょうね。
STEAMでも出てるので興味があれば。
2014年12月29日
面白かったのですが少し残念だったのが、スピード感が少しテンポが悪い
3DSでアクションゲームが出来るので、そこそこ満足なので星3だ
2012年4月28日
アクション自体は横スクロールのベルトアクションで
キャラクターもぬるぬる動いていいんですが
悪い点が目立ちます。
・キャラクターが寒い、ネットスラングが多い
・ストーリーに惹きこまれない、こじんまりした世界観
・クエスト形式なので熱中できなくなった
・すれちがい通信なし
・ストーリーが誰を選んでもあまりかわらないので
繰り返しプレイが微妙
・オンラインでのCOOPはラグい
もっと先が気になるストーリーでキャラに感情移入できたら
違ってきたんでしょうけど残念です
2012年8月10日
前の方と同じく、特典付いてました。

キャラデザと音楽の評価でも買わせてもらったので
素直に嬉しいです。

前もありましたが、Amazonで特典余ってるのだと
セールでも付く場合が多いようです。
ベスト500レビュアー2012年5月4日
購入してから約半月ほどですが、やってみた感想です。マルチプレイは未体験、シングルプレイは追加クエストを全てクリアしています。

まず購入先ですが、店頭で買うには恥ずかしいパッケージイラスト(失礼ながら)だったため、私はAmazonで購入しました(笑)。ゲームのスタイルは昔のアーケードゲーム(熱血硬派くにおくんやゴールデンアックス等)のような格闘アクションゲームです。

私事で恐縮なのですが、このタイプのゲームは以前から苦手です。理由は、こちらのキャラクターは一人ずつしか相手にできないのに、敵はすぐにマイキャラの周囲を囲んで攻撃してくる事が多いからです。それでも当商品を購入したのはキャラクターが良かったこと(先ほどと矛盾してますが)と発売前にPVを見た時、そのキャラクター達が生き生きと動きまわっていたことが気に入ったからです。

実際にゲームを始めてみますと、主役キャラクターのソランジュ(と仲間たち)は最初から技の性能が高いため、パラメーターやレベルが低くて苦労することが少ないです。敵の数が多い時やボス相手では苦戦することもありますが、他のフリープレイなどでレベルを上げれば戦法を工夫せずとも対抗できます(キャラのレベルはストーリーモードに引き継がれます)。もともと強い上にレベルアップしますので「こんなに強くて良いのだろうか」とゲームの下手な私が余計な心配をするほど(笑)ですよ。こういったゲームに昔からよくある「敵に囲まれたとき」の対抗策も多く、それだけやっていれば大体クリアできると思います。

それゆえに「もしかしたら飽きるのも早いのでは」とも思ったのですが、追加クエストは本編よりも更に凶悪な展開で非常にやりごたえがありました。(それでも他のクエストでレベルを上げて挑めば簡単になります)しかも、クリアしていくとストーリーモードでは使用できなかったマルネコやシスターヘルなどの「準主役キャラ」が使用できるようになるのも嬉しいところです。更に「タイトルでLRを押しながらモード選択」で敵ザコキャラや村娘などの脇役までもが使用可能になる(ただしストーリーモードは除く)ため、より練度の高いゲームプレイヤーでもやり込めるように(やりたければ…ですが)なっています。

ストーリーを何度も分岐して真のエンディングを目指すタイプの「やり込み」はありませんが、前述したような「やりがい」はあります。レベルを上げすぎて強くなりすぎたキャラクターがイヤになったらキャラクターごとにレベルを1にリセットすることも出来ます。(最大レベルは99、各パラメーター上限はそれぞれ160でした)レベル上げ自体はさっさと進み、キャラはあっという間に強くなります。ゲーム中、ローディングが全く気にならないほど早かったのも良かった点です。故にこのゲームでのレベル上げは「やり込み要素」に含まれない、とさえ思ってしまうほどです。

私がこのゲームをやってみて皆様にオススメしたい点は「ただゲームをクリアするだけなら攻略法を編み出さずともレベルを上げれば出来る」ため「様々なキャラクターを使いこなせている気分になれる」ということです。この点が、ゲームのやりがいを奪っているとお考えの方もいらっしゃるでしょうけど、先ほど述べましたようにカスタマイズして対処も可能です。

「昔風のゲームは(いろいろな意味で)難しそう」とお考えの方にこそやってみていただきたいゲームだと感じました。キャラクターの見た目がイイと思われる方ならば、是非。
2014年2月7日
安かったのでニンテンドーポイント獲得の為に購入しましたが、ゲーム自体すごく楽しかったです。
キャラクターが個性的で面白いし、フルボイスなのも良かったです。ゾンビの子とエルフの男の子かわいすぎです!
剣士の男の人の必殺技がシュールすぎて使う度に笑っちゃいます。
好きなキャラでストーリー進められるのが魅力ですね。
操作はガチャガチャやる感じですが、楽しいです!パッケージが恥ずかしいって人はコンビニ受け取りしましょう!
私的には大満足です!
2012年11月24日
キャラクターのアニメーションとかかなり細かく作ってあると思うんだけど、兎に角画面が小さい中で、キャラクターも更に小さいから、目がショボショボしてしょうがない。
キャラクターも、ウケを狙ったネーミングと言動ですけど、いまいち面白くない。
アクションはそれなりに楽しいですが、動きがもっさりしているのが残念。
MDのガンスターヒーローズのスタッフが作ったものだと聞いたので、あーいう爽快アクションを想像してましたが、ちょっと肩透かしでした。
2012年5月1日
クリアまでの時間を短くして
普通のベルトアクションとして作ってくれたほうがまだ楽しめたかも
無駄に長いしストーリーが1本道育成もダレルだけ・・・

ガーディアンヒーローズを期待して買った身としてはガッカリというしかないけど