パターン名: 単品|変更
価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月4日
非常に手返し良くよく、よくあるトングや箸とは比べ物にならないくらいお肉をひっくり返したり並べ替えたり出来ます。
ステーキサイズのお肉はキツイかもしれませんが焼肉サイズのお肉を焼くにはこれがベストだと思います。
強いて欠点を言うならば先端の溝部分の汚れが落としづらいかもって所です。
買って損はない商品だと思います。
2016年9月27日
焼き肉に限らず何かの専用道具としてもしっかりとした造りです。
板厚があるため,V字型でつかむよりも,調整して()型の方が掴みやすい。
キャンプ用に用いますが,なくさない限り一生もので大切にしたい道具です。
2017年7月17日
箸を使うのが下手な小生もジンギスカン、バーベキュー、焼き肉、しゃぶしゃぶとなると火の番をやらされますが、これがあればキャベツ一枚でも焦がさずしっとり甘ーく焼けます。無骨なトングではこうはいきません。それほどの必需品ってことです。
2017年6月16日
金属製で溶ける心配もなく、先が細いのでお肉を広げたりひっくり返したり、ピンセットのように細かい作業に対応できとても便利です。
2017年8月17日
さっそくキャンプのBBQにて使用しました。
質感や使い勝手等も良く、期待通りです。
もし改良頂けるのでしたら、全体をもう少し長めに造って頂ける(+2~3㎝くらい)とBBQの熱を心配せずに肉を裏返せます。
2017年6月2日
反発力もちょうどよく、気に入りました。特に牛タンをつまむのに取りやすくよいです。
2017年6月23日
とにかく便利です。先が細くしっかりしているので、細い隙間に食べ物が入り込んだ時などにも使ったり、思いの外 使える用途がありました。
2015年9月19日
焼肉用に購入
ステンレスで継ぎ目のない一体成型なのでとても衛生的でよいです。
2017年3月21日
フライパンで焼くときにも使いやすい。早く焼肉がしたくなります。人数分買ってもよいかも。
2017年7月16日
これをテーブルに出しておくと、子供が自分で肉を焼いてくれるので、楽ちんです。