2013年11月9日
プラ製のものよりかは見た目は良いです。
穴にスパイラルコード等のフックを引っかけようと思い買ってみましたがランヤードと絡みそうで結局穴は使ってません。
2016年2月14日
樹脂製の物が切れてきたので交換、やはり金属製は安心感がありますね。
もちろん金属も劣化しますので気を付けて使用します。
2014年8月11日
カラビナしかつけられないのが残念。タイラップを使って巻取り式のキーケーブルを浸かってます。
2013年8月28日
気に入った。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2015年7月23日
安価で購入したメッセンジャーバッグのショルダーベルトにDカンを取り付けるために購入。
安全帯用Dカンがスチール製で重いため、アルミ製カラビナ を取り付けた。
小型のフラッシュライトをぶら下げるにはオーバークオリティだがなかなかいい感じで気に入っている。