2017年7月8日
オーディオテクニカBOOGIE BOX アクティブスピーカー ブラック AT-SPB200 BKをデイキャンプのBGM用に使っていたのですが、iPhoneと接続するのが今時ヘッドフォンプラグで接続してたのでSNSへの投稿や写真撮影ではプラグを外してました。ブルートゥースの中国製スピーカーを買おうかなと思ったのですが、BOOGIE BOXは好きなのでこの商品を購入。ペアリングも説明書を見ればカンタンでした。電話の着信時にも使える(本当はそれがメイン)デザインもシンプルで良い製品ですね。

ただ一つだけ気になるのがとても小さいので紛失しないか心配。どこかに穴があればキーホルダーにでもくっ付けておけるのですが。それだけがデザイン的には残念な気がします。デイキャンプでアマゾンミュージックが快適に聴ける様になって満足。音質も気のせいかもですが、良くなった様な。
2017年9月13日
問題無く使えてます、内臓の電池も持ちが良い、問題はブルートゥース特有の操作時に
ペアリングの確認がしにくい、AUKWEYのBluetooth送信器側は容易にペアリング確認
出来る様にLED色が変わるのですがこの機器はペアリング操作ボタンの部分のLEDが
指でおして行うと同時にペアリング確認LEDが同じ場所にあり確認しずらい。
AUKWEYのBluetooth送信器の用に確認LEDが別の所にあれば星4ヶですがそれが
しにくいので星3ヶです。
2017年7月13日
mocreoの買い替えです。バイクのヘルメットスピーカーに使っています。mocreoと比べて 音質こちらの勝ち、音量もこちらの勝ち(バイクのエンジン音風切り音が有るので結構重大要素)操作性もこちらの勝ち(mは、スイッチオフ時の誤発信に悩まされました)、ウェアへの取り付け易さのみmの勝ちっていうところです。
2017年8月30日
バイクで音楽とナビ音声を聞くために購入。購入後4ヶ月で充電ができなくなった。
大きさもヘルメットにマジックテープでくっつけてもわかりにくく操作もしやすく良いのですが持ちが悪すぎます。
これ以外にいいのがないので再度購入しましたが、耐久性だけが残念すぎます。
2017年7月2日
他の方も書いておられましたが、
初期の認識がなかなかできませんでした。
いったんスマホに機器登録できてしまえば
問題なく使えています。
コスパは良いと思います
2016年1月11日
ipodnano 7thのbluetoothを活用するために
購入しましたが、使い勝手が良い製品で
「小型」,「充電式」に加えて操作ボタンも
押しやすく普段のイヤホンでの
使用だけじゃなく、「車載」として
ミニジャックとオーディオAUXを接続して
ケーブルレスのミュージックも楽しんで
います。
音質も悪い感じがしないし、とても良い
買い物したなと思います。
2017年9月9日
ヘルシー内蔵スピーカーの青歯用とし購入 バッチリ仕えます ノイズも無くクリアーに聴くことが出来ました
2013年11月8日
iPhone5 他で使う予定。
最初は中々認識し難く、チョッと戸惑ったが、何とか認識した。

音質は使うヘッドフォンに依頼するのでなんともだが・・
オーディオテクニカのATH-A500 (中高級機)で視聴したが、かなり良い!
2014年3月31日
電源をオフにする作業が、習慣をつけるまでは慣れませんでした。
ずっと入れっぱなしだと、次使うときに泣きます。スリープっていう概念が無いようです。
遅延は少しあります。
2014年5月28日
再生一時停止ボタンの下にLEDがあって、長押しする際、LEDが何色か点滅化、点灯か見えない。その他は、問題なし。