2015年10月18日
写真の見た目よりも2ツ折り後のサイズが横長になります。
滑らかな表面の加工と、あいまってポケットに引っかかる感じがなく、出し入れがスムーズです。
一方で、今まで使っていた財布でメンバーカードを一部札入れに入れていたのですが、
この財布はスリムゆえカードを縦で札入れに入れるとカードの頭が飛び出します。
カードポケットの裏のスペースはサイズは大きいものの、複数毎入れようとするとスリムさが無くなってしまいます。
最終的に硬貨入れ裏のスペースに枚数を絞ることで事なきをえました(6枚2mm程を入れています)。
カードが多い人は枚数を厳選するか、別にカード入れを持つ事も想定して下さい。
個人的な最重要ポイントである、小銭入れのBOX型の利便性は期待通りでとても使いやすく満足しています。
2014年11月3日
最初見た時は、写真と違ってかなりテカテカしていた感があったのですが、ポケットの縫製のちゃんとしているところ、ちょうどいい滑り具合で、ポケットに入れやすく、出しやすく、気に入りました。
2013年12月23日
旦那さんのお誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。小銭入れが見やすく気に入ったようです
2015年12月8日
小銭の出し入れがしやすい理由で購入しました。結果は正解でした。
小銭入れ部分が広く開き、期待どうりでした。
また、皮の加工や縫い付けが丁寧で、品質の良さを感じます。
2016年5月30日
お財布自体は問題なく良いものでした。
ただ、外箱にバーコードのでシールが2枚目に付くところに貼り付けてあり1枚は難なくキレイに剥がれましたがもう1枚は箱を傷めてしまう程の粘着力でした。
ギフト包装をお願いした時でもこちらのお店の商品にはあの様なバーコードが貼り付けてあるのですか?自分で使う物ではなく包装してから差し上げる予定の物だったので残念でした。
2015年8月3日
すっきりとしたデザインで使いやすそう。
購入してよかったです。