サイズ名: 約15m|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月5日
アンプ→スピーカーの配線だけじゃなくて、スピーカー製作するときの内部の配線にも使います。

10年くらい経過したスピーカー&壊れたスピーカーの修理に使っています。
オリジナルの配線よりモノは良いので、音質が向上します^^
10mと30mでは値段はあまり違わないので、30m買ったほうが気分的にはお得です^^
(使う人限定)

オマケ:
スピーカーは、しばらく使うと(使い方にもよるけど大体10年)音がダレてきます。
買い換えて捨てる気でしたら、一遍バラしてくみ上げることをオススメします。

交換場所は2箇所。
コンデンサーと配線です。
コンデンサーの容量を調べて、同じ容量のものと交換します。
配線は、見れば解りますが、結構チャチいもの使ってます(高級スピーカーでも)。
交換しちゃいます。

ウーハー・ツイーター・スコーカーも、「アウトかなぁ。」と思ったら、交換します。
詳しくは、色々ネットで出てますから参照してください。

アドバイスですが、自分で組み上げるのに自信が無い部分は、いじらないこと。

やってみると解りますが、楽しいです^^
音が(よくも悪くも)変わるのが実感できます。
どーせ捨てるものでしたら、色々やって楽しむと、おもしろいですよ~。
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月13日
スペック上も必要十分ならやわらかくて取り回しもしやすく使用感も問題なし。

ていうか誰もが思っていることでしょうけど、一般のオーディオ製品ってぼったくり過ぎてやしないかい?
1コメント1件| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
音が悪いというレビューもありましたが、そんなことは無いです(あなたの耳が悪いと言われればそれまでですが・・・)。今まで使っていたケーブル(1mで10,000位かな?)と大して変わりません。これまで、馬鹿な投資をしてきました。取り回しもしやすく、とっても使いやすいです。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
お手頃な価格のスピーカーケーブルです。
高額なオーディオシステムでなければ、コストパフォーマンス的にも、
こちらのケーブルで十分かと思います。
何百万なんてシステムを組まれている方には不満かもしれませんが、
10万程度のアンプやプレイヤー、スピーカーで組まれている
ホームシステムには十分ではないでしょうか。
2014年2月14日
激安です。持っていた、ケーブルの被覆が硬化していたので買いました。音の違いは、私の耳では分かりませんが、ど素人には、十分過ぎるくらいです。
なんと、30mで1000円ほど。金クラッドOFCケーブルなどと違い、銅クラッドアルミケーブルなのでこんな価格でも購入できてしまいます。
導体の金属が太めなので、抵抗も少なくかなり良い音でスピーカーを鳴らせます。
これ以上のCu純度を上げても気温による熱抵抗の方が大きく影響しますし、金属線に方向などもありませんから、あまりオカルトレベルスピーカーケーブルにこだわっても仕方が無いからです。
オーディオで利用する周波数とスピーカーのインピーダンスでは、静電容量やインダクタンスも影響がありません。
家庭で使うなら、必要十分な性能を持っています。
純銅よりもかなり軽いので、カーオーディオにもいいですね。
ケーブルにこれ以上のものを求めるよりも、その費用をスピーカー本体にかけたほうが良さそうです。
2016年7月12日
リアスピーカー用に購入。
耳が悪いせいか(正常な部分の)音質の違いはわからなかった。
被服の件もワイヤーストリッパーを持っていたため問題はなかった。
ただ、レビューが微妙だったため一度検品したら致命的な欠陥があった。電線の一部が内部で切れてぐちゃぐちゃになってた。
導通自体はあるもののそもそも何故こんな欠陥ができるのかがわからない
幸いこの欠陥が端の方にあったためその部分の切断で済み助かったがこれは買わないほうがいい。どこに欠陥があるかわからない。
2016年8月11日
フロントハイスピーカーを設置したため、購入しました。
近くのオーディオショップがなくなってもリールで買えてよかったです。

余った分で別の単品コンポのスピーカーにもつなぎましたが、こちらは臨場感が出ません。
離れたオーディオショップでモンスターケーブルNMCを購入(1m800円程)。
全然違いました。

結論
サラウンドには十分使える。
2chオーディオにはかなり厳しい。
ベスト50レビュアー2016年6月12日
ホームシアターの別室移設に伴いサラウンドとサラウンドバック用に2巻購入しました。
天井配線する関係で長いケーブルが必要になり、夫が埃にまみれて引っ張ってくれました。
3年前に7.1chサラウンドシステムを組んでおり、全スピーカーにモンスターケーブルを接続していましたが、お値段が30mで7000円超でした。
今回の移設で長さが不足することから、サウンドとサラウンドバック用に安価なこのケーブルを使用することにしました。

メインの3つのスピーカーには今まで通り、モンスターを使いましたが、映画観賞用としてはそんなに大きな差はないように感じます。
アンプとスピーカーにプラス・マイナス線がわかるように白いラインが入っていますので配線を間違えることはありません。
モンスターに比較すると線質は全く違いますが、映画を観ているときにその音質差を感じ取れる方はそんなに多くはいらっしゃらないと思われるくらいに良質です。
2巻合計60メートル全部を使って配線しましたが、大変気に入っています。
2016年9月19日
値段がとにかく安いです。約30Mでこの値段はなかなか見当たりません。
他の方が書かれていますが、CCAでOFCではありません。
(でないとこの値段はあり得ないかも)
写真の外見が純銅という感じに見えますのでその辺にこだわっている方は注意です。

ある程度のクオリティコントロールはされているようですが、
確かに一部断線している部分があるものがありました。(ケーブルテスターで調べました)
被覆は柔らかいので、剥きすぎると線まで減って断線の元になります。
白色の表示が見づらいのも他の方の感想同様です。(白を赤+としたいので)

この値段なので、そこまでこだわっている方は買わないと思いますが、
ケーブルの向きや抵抗値、OFCか否かを気にされるなら他製品を。
私は色々試してケーブルは(特に長い場合に)音が変わるの印象を持ちましたが、
変わらないという方もおられますので、お好みで。。。

車の配線使用については安全品質面から、
私は定番?のエーモン工業製のOFCケーブル等をお勧めします。
(エーモン工業 スピーカーコード 1191 )など。

それ以外の家庭用途ではこれで間に合うことが多いのではないかと思います。