Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年8月27日
組み立てるととても大きいですがオーブンの天板が3枚同時に入れられるのでテーブルロールなら一度に約30個、中型ローフは6個ぐらい余裕です。
リンナイの電子コンベック44ℓタイプ(RSR-S51E)の天板(43.2cm*33.5cm)が入ります。RSR-S51Eの天板が内部の幅とほぼ同じなので棚受けに直接置けます。
この発酵器の導入前はオーブンの発酵機能か巨大ポリ袋+マグカップに入れたお湯でホイロしていましたがオーブン庫内の湿度管理やポリ袋の張り付きやなどで形が崩れてイライラしていました。この発酵器を使うようになって乾燥の心配なくきれいにたくさん成形発酵できるのでストレスが減りました。
たたむとコンパクトにはなりますがそれなりにかさばるので場所を食います。
★ー2の理由
庫内の下の方と上の方で湿温度差があり特にコンベクションボードのすぐ上の段は熱くなって過発酵になりがちです。複数段に同時に同じ生地を入れた場合は途中で上下を入れ替えるか、時間差を設ける必要があり目が離せません。
また使い始めからしばらくは臭いがすごくて気になります。
予熱にとても時間がかかります。
2013年11月23日
発酵器を使うことで、発酵がよく出来また時間的ロスがなく、パンができます。
また機械操作も簡単でよかったです。
2014年1月1日
ホームベーカリーを購入して、パンだけではなくて生地づくりがあり、色々なパンが出来るようです。
こたつを利用して発酵をさせていたのですが、衛生上好ましくありません。
発酵器でも作ろうかなと真剣に考え、ネットを検索していると、日本ニーダから発酵器が販売されている由、
早速買って使ってみました。
パンが大量にできます。パン作りが本当に楽しくなりました。
2015年3月9日
製品の臭いがきつくすぐに使えないのが残念でした。パンは臭いがつきやすいものなので何とかなれば助かります
2013年5月29日
使いやすくデザインもシンプルで良いです。
折りたためてコンパクトになるののも良いですよ!
2014年5月25日
パン焼きが趣味の嫁にプレゼントで購入。

超喜んでくれました。
特に不満もなくいつも使っているようです。
2014年10月13日
ずっと欲しくてようやく手に入れました期待どおり良かったです。
2014年2月6日
色々発酵器を選びましたが、見た目とたためて移動できるし
価格が自分に合った為購入しました。
週に2度使用しています。
2014年2月13日
少々の問題はありますが、発酵機としての機能はOKです。
ただし、使用当初は本体の樹脂の臭いがものすごく(100円ショップのあの臭いです)、使用に耐えない状態でした。室外でドアを開け、1週間ほど電源を入れたり、切ったりしてようやく我慢が出来る程度になりました。購入後、時間も経ち、かなり使用しましたが、臭いが完全に無くなってはいません。
2015年8月3日
温度調整もでき家庭用としては使いやすいと思います。
サイズも家庭用オーブンレンジの天板が格納できて良いです。