色: ホワイト|変更

2017年4月8日
お菓子が苦手な、でも自然派のものが好きな人に
バレンタインチョコだよ〜と言って渡しました。
板チョコのようなデザインでピッタリでした、
同じような方、おすすめです。

自分用もついでに購入。
見た目にもおしゃれで湿気もしっかり吸ってくれます。
これまでは湿気が入るのが嫌で、砂糖などは買った袋のまま
袋の口をクリップ等でぎゅ−−−っと留めて保管していましたが、
このブロックを入れた容器に入れて保管した所
固まらず使いやすい状態のまま保持できました。
何度も繰り返し使えるし、おしゃれだしで満足です。

気に入ったので、同じsoilから出ている珪藻土の茶さじも
導入してみました。より一層便利です。
2017年2月15日
いつも固まってしまい、かなりシェイクしないと使えない味塩コショウの為に、1番吸湿能力が高いとのレビューを参考にグリーンを購入してみました。

友人と共同で購入しましたが、
4ピースの塊が2個で梱包されているので
丁度2人でシェアしやすかったです。

商品の見た目もパッケージもおしゃれな感じでプレゼントにも良さそうです。

板チョコの様にポキッと折って使いますが、折った部分が少しギザギザなので折った面同士を擦り合わせ整えて使ってみました。
結構粉が出るので何か敷いた方が良さそうです。

取説によるとその粉が体内に入っても問題無いと記載がありましたので安心です。着色もせず天然の色だそうです。

形に幾つかの種類がありましたが、手持の100均スパイスボトルにはこちらの『ミニ』がぴったりでした。

使用感ですが、既存の塩コショーに投入してみましたが、もともと少し湿気っていた感じだったのに一晩二晩くらいでサラサラになってきた実感がはっきりとあります!

しかも繰り返しずっと使えるのでお得ですね。

たまに価格が変動するようですので下がったタイミングに出会えたらラッキー!
即買いしゃいました(⌒-⌒; )
オススメです‼︎
2012年11月13日
カラーによって吸水率が違うというのは出来れば掲載してほしい物です。
幸いこちらの でんでん堂さま のほうに掲載されている吸水のカラー別グラフが
あったからこそ これを買い求めました。粉系を入れた瓶に1カット入れておくだけで
サラサラが維持されてびっくりしています。これはお勧めです。

緑>ピンク>黒>白 の順に右に寄るほど吸水率が落ちるそうです。

でんでん堂さま [...]
0コメント| 255人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月15日
なぜか効果がない
砂糖…とくにかわらない
だし…なぜかさらさらが湿気てきた
青のり…すっぱいにおいがしてきた
どうして?
使い方まちがってるのか?
2017年1月14日
2015年5月に購入しました。
1年半使用した感想ですが、塩と砂糖のボトルに入れておりましたが、塩だけ色が変色、表面が溶けたような形跡も見られました。
公式サイトによると塩に含まれるミネラルによって変色が起こるそうです。
また、塩も砂糖も固まりました。
2ブロックずつ入れていましたがもう少し量を入れないとダメなのかもしれないです。
2017年5月8日
見た目の可愛さもあり、そこまで乾燥してくれないかとは思いましたが買ってみることに。
塩、砂糖、ナッツに海苔。気づくとしっとりしていたものがいつまで経っても乾燥なしでした。
ただ、塩に入れたブロックの周りは塩だらけになるので、他の物には使い回しできないです。
もう一度買ってもいい一品に。
2017年5月20日
食品を容れてる瓶にいれてすぐに湿気がとれたのがわかった!素晴らしい商品
2017年5月3日
小分けで分けられるところがよい🎶
もう少し小さめあってもうれしい
2013年12月6日
調味料のケースの中に入れて使っています。
以前は固まっていた物が今はさらさらの状態をキープしています。
2017年1月3日
デザインはかわいいですが溝が浅いところがあり、その部分は綺麗に割れませんでした。。。個体差があるのかな?斜めに割れてショックです。溝が浅くても綺麗に割る方法ってあるんですかね。溝が浅いものにあたってしまったらどうしたらいいんでしょう。綺麗に溝があるものが届けばいいですが、そうでなかったものは割るしかないんですかね。

追加
Soilに問い合わせて新しいものを送っていただくことになりました。従来のものは真ん中のラインだけ溝を浅くしていたそうです。ですがそれでは割れないと何件か問い合わせがきたそうで、新しいものは溝が全て下の方まで入っているそうです。同じように割れないものが届いた方は問い合わせてみてください。写真を添付しておきます。左側と右側の溝の深さの違いが分かると思います。