2013年8月6日
STM310が安くなっており、同梱品1セットでは心もとなく同時購入しました。もう一方も書いていますが、専用品とは思えぬ精度の作りです。フロアノズルに装着するとパイプの継ぎ目部分の収まりが特に悪いです。素材も一見丈夫そうですが、目が粗くて引っ張って伸びたところからフロアノズルがむき出しになり、床にキズを付けることにもなりかねません。とりあえず丁寧に装着して使うつもりではいますが、改善をお願いしたいです。アイリスの生活便利品を安く作ろうという姿勢は大好きなので残念です。
2013年3月10日
カバーの形状と取付側の形状が合わず専用品とはとても思えないが可も無く不可も無くという感じです。
2015年1月21日
確かにスチームのスイッチが固いです。((((;゚Д゚)))))))
でも‥マジックテープで止めて使うことで難なく使えるようになりましたが食器棚を掃除していたら色が剥げてしまいました(^_^;)
難点がこれまた皆さんが書いてらした収納について、うちは一部屋荷物部屋にしているので良いのですが掃除機以外に掃除機の大きさの物があると結構見た目良くないです。
でも‥これだけしっかり蒸気が出て綺麗になってこのお値段であれば我慢、我慢なのかなぁ( ' ▽ ` )