2016年2月6日
思ったよりもモーターの力が強く元気に働いています。ブラシが丸いのでお風呂から飛び出しそうになるのが難点です。バッテリーは今のところは1回の充電で1週間使えるので満足しています。ただ、延長用のパイプがぐらつくので力が入れづらいです。
2015年7月23日
何方かも書いていましたが、付属のブラシの先が半円形で、平らな物が無いので、平らな所に使用するのが少しやり辛いです。また、取説には充電時間の制限が記載されていますが、充電完了時間が判断できないので気を使います。充電完了時自動オフ機能が有ると良いと思います。
2012年12月29日
女性には少したいへんです。持ち手をもう少し細く軽くがいいです。
2015年4月16日
以前のレビューも見ましたが ブラシが丸過ぎます 先を少し平らに切りました
2013年9月29日
未だ一度使用しただけですが、目的どおりの結果で有効に使用できると確信しています。
2013年8月1日
これで風呂掃除の面倒から解消され、かつピカピカをキープできるかと期待していました。
が、実際風呂釜の中を掃除しようとするとブラシが円形だから接地面が少なくて意外と手間がかかる。
床の凸凹の中の汚れも、意外とかききれない。
ポリッシャーの速度もそんなに早くないので頑固な水垢もとれないし、簡単なカビくらいしか取れない。
実物は重くて大きく、掛けておいても子供がぶつかってしょっちゅう落っこちる。
でもでも、一応自分がごしごしするよりも手軽だし、「やろう」という気にはなる。
ブラシではなく風呂釜用にメラミンなどのスポンジがあったら相当便利なのになー!と思う。
自作したいくらい。
2013年1月6日
膝を痛めて、かがんでのお風呂掃除が大変なので、購入。
難点は、ブラシの取り外しがかたいこと。
それと、ブラシのワイドと大がさほど差がないので、むしろひとつは球形ではなく、面だといいのにと思います。
床や浴槽の広い面を掃除するには、球状の面だと時間がかかるので。
2015年3月16日
風呂の清掃が毎日大変なので、購入してみた。
まあ手で洗うよりは楽ですね。
意外に重量が有り、重いです。またブラシが硬すぎる感じです。
購入後約1ヶ月なので、耐久性は解りません。
価格はまあまあですね。
かがんで浴槽の底を手にスポンジをもってゴシゴシやったら、頚椎ヘルニアになり、半年以上通院の憂き目にあったため、これを見つけた時は嬉々として購入しました(処分価格だったし)。ユニットのポリ浴槽には、ほどよいパワーで(これ以上強力だと、表面を削ってしまうと思います)バス用洗剤をスプレーしながらウィーンとお掃除しています。

継ぎ手のポールを使うと、重すぎて操作困難になるので、もっぱらポールを追加せずに使っています。狭い浴室なので十分です。
強く押し付けると回転が止まってしまいます。
充電もシンプルで、まぁこんなもんでしょう。だいたい満足です。
2014年10月22日
以外に大きくなおかつ重い、長時間の使用には耐えられない感じ。長時間使わないものなのか。