2017年3月13日
幅狭甲薄(Dワイズ)です。ストラップをギリギリまできつく締めて、ちょうどよい履き心地。
ストッキングではゆるく、薄手の靴下か、タイツでちょうどよいです。
どんなに歩いても疲れず、とても気に入っていて、今回色違い2足目を購入。
靴は全部このシリーズにしたいぐらい、とても履き心地がよく、歩きやすいです!!
私は、合う靴がなかなか見つからないぐらいの幅狭甲薄なので、この靴は幅広甲高の方には合わないのではないかと思います。
2017年4月14日
似たようなデザインの靴を履いていましたが、気に入ってそればかり履いていた為とうとう駄目になって次を探していてこの靴を見つけました。
やはりこのタイプのものはとても歩きやすいです。届いた時面ファスナーがちょっと頼りない感じがしましたが、実際に履いてみたら何の問題もなかったし、合皮なので雨でも履けて買ってよかったです。
2017年6月26日
3年ほど前から探していました。たまたまアマゾンで見つけたのですが、同じ使用感なのかと、到着するまで不安でした。
内反小指の為、指の当たりが柔らかいこの靴ならば、歩き続けても指や骨は痛くなりません。甲のベルトも以前は確かに外れやすかったので、今回改良し、余計に嬉しい。梅雨時ならば黒のパンツに合わせると、この存在感ありすぎの太いベルトも気になりません。ベルトがもう少し繊細ならばおしゃれなんですけどね。色合いがもう少し明るいものがあるとうれしいです。色違いで欲しい靴です。
2017年5月2日
いつも商店街の靴屋さんで購入していたのですが、amazonで見つけたので買ってみました。
いつも買っているものと全く同じ物で、しかも1000円近く安くて助かりました!
ただ、この靴はたまーに当たり外れがあり、ほんのちょっとした不具合があることが5足に1回くらい
あるのですが、今回は縫い目の最後に玉結びされた部分が足に当たってちょっと痛くなる、という
小さな不具合がありました。ずっと痛かったら切って接着剤を塗るかもしれないです。
でも安いし履きやすいしこの靴がないと暮らせないので問題なしです。
また買います。
2017年2月17日
この種類の黒を仕事履きにしているので、不安なく購入しました。
少し写真よりダークな感じですが、私は逆に良かったです。サイズは普段の靴サイズでピッタリです。
歩く時間が長くても足が痛くなりにくいんです。外反母趾の為なかなか合う靴に巡り合わなかったけど、このシリーズなら大丈夫です。
2017年5月8日
サイズが販売されていれば25cmが欲しかったですが24.5cmがジャストフィットサイズなので問題ありません。中敷も本体の素材も薄めです。同じようなデザインで別メーカーの立ち仕事向きの靴を持っているのですが同じような感じかな?と思ったんですがソールが固めで立ち仕事向きではありません。
2017年2月14日
履きやすいです!
軽くてクッション性も高くとにかく楽です!
ストラップがとても安定します。
お値段もお安いしヘビロテしています。
いいお買い物できました。
2016年11月16日
足幅が広いので本当は23センチですがストラップもついているので
23.5センチでオーダーしてみました。
装着感はちょうどです。
軽くてとても歩きやすくてびっくりしました。
2016年12月29日
23.5センチ、ぴったりでした。
軽いし、たくさん歩いても疲れないのがいいです。
甲の部分の開きが大きいので、厚手のタイツでないとこれからの季節はちょっとツライかも、ですね。
2017年5月22日
幅広シューズは沢山売られていますが、この商品のように幅の狭い薄い足にあう靴は少ないです。
今は日本人の足幅も狭くなってきていると思うので、今のままの木型で製造を続けてくださるよう希望します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,700-¥4,212
¥2,700-¥4,212