2016年5月11日
D90とD610に使ってます。
純正に比べ多機能で且つ安価。基本的性能や使い勝手は問題ありません。
受注完了直後に日本語PDF取説を送っていただいたのも素晴らしいサービス!
但し、
・他の方も言及している通り、液晶バックライトが暗くしかも点灯時間が短すぎ。私としては電池の消耗が激しくなっても高輝度で点灯しっぱなしの方が嬉しい。
・せっかくストラップ用の穴が開いているので、チャチなものでも良いからストラップを付属品としてつけてくれると、三脚での撮影途中にパン棒なんかに引っ掛けられてカメラからブラブラせずに良いです。私は手持ちの余ってた懐中電灯のストラップをつけました。
・別売りもしくはセット価格+¥αでも良いので、三脚の脚にくくりつけられるポーチの類があると、撮影中の移動の時に便利かもしれません。手持ちに500mLペットボトル用ポーチがあったので、綺麗にくくりつけられないか画策中...。
2017年8月5日
それ以外は文句なし。
NikonD5300で使用しています。
以前はNikon純正(リモートコードMC-DC2)を使用してましたが、
そう回数は使っていないですがボタン部分が効かなくなってしまい、
これからの花火撮影にしようするために購入をしました。
サイズ的には大きく、嵩張る物ですが、秒数を見やすいのが良いですね。
(もっとライトは明るくして欲しいけど)
2017年3月20日
星空や夜景などで何枚も同じ写真を撮るのにはとても便利です。
よくこれで30秒露光の5秒インターバル位の設定で星空を撮り、あとから合成するとキレイな軌跡の星空が撮れます。
夜間離発着の飛行機とか高速道路を撮るのも面白いですよ。
使い勝手は申し分ないのですが、電源スイッチが付いていれば完璧なのに・・・です。
2017年7月29日
純正品と並べると激似。液晶など細かい差はあるが、操作は同じ。純正品の取説をサイトから見れば良い。まれにシャッターがおりないことがあるが、カメラの入切とケーブルの抜き差しで回復する。ごたくを並べても、私はこの価格には勝てない。
2017年8月10日
ニコンの上位機種用のリモートコードMC-36Aの同等品がエントリー機種にも使用できて便利です。
しかも約1割で購入できるとは驚きです。
2017年7月13日
安価な上に機能豊富です。使い方は取説見ても理解できないのがありますけどオススメです。デ電源ONOFFないですけど、付属の電池切れてないので省電力ですね。
2017年7月13日
ケーブルレリーズはやめだ、こっちにします!
操作も簡単で、電池がなくてもシャッターは切ることができます。
電池の心配がないなら、こっちを選びますわ
2016年7月15日
製品に問題は特にないが欲を言えば電源のon_ofがあれば、もっと良いのではと思います。兎に角安価なのが、うれしい
2017年6月10日
安いので心配でしたが、キチンと使えます。長秒撮影で重宝しています。
2017年7月18日
ON,OFFがあれば、これ以上のものはないです。安価で助かります。