Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ホワイト|変更
価格:¥941+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月3日
今までお砂糖はヨーグルト用の砂糖を混ぜて固まらないようにしていましたがちょっと面倒…
だったんだけどずっと気になってたこちらを一欠片入れたら本当に固まらない!
多少固まってもスプーンでつつけば崩れます。
何より入れるだけで楽だし可愛いのでとても良いです♪
2016年3月29日
効果には疑問をっもちつつ、購入してみた。砂糖、塩いずれもいつも何か湿気てるか、固まっていたが、1度1週間入れた後、乾燥させ、再度入れると効果が明らかに。砂糖は固まらず、さらさら。塩もさらさら。お勧めします!たまに天日干しを忘れずに。
2016年3月14日
出品者様には迅速かつ到着日メールまで頂き、満足過ぎです。(笑)安心、安全な乾燥剤を探していた時、保健所から保護した犬を飼ってらっしゃる方のブログを拝見していて、本商品が紹介されていました。使用感抜群です。ずぼらな愚生にぴったりです。素晴らしい御対応有難う御座居ました。
2016年3月4日
お塩もお砂糖もサラサラ!満足です。実家のシュガーポットにこっそり投入しておいて、しばらくしてからチェックしたら、ゴロゴロに固まってた砂糖がサラサラになってました。
2016年2月26日
だしの素や鶏ガラに使っていますが、大きすぎたので 割って使いましたが 全然湿気をとっている風には思えず 使うたびに 箸で ザクザク刺してサラサラにして使っています!なので 大きいまま入れていますが 今度は 邪魔でだしが でてきません…
2016年2月20日
他の方々は効果があった模様ですが、残念ながら、私は全くの期待はずれでした。
まず梱包ですが封筒にエアクッション(プチプチ)で入ってるだけなので、既に二ヶ所割れており、割る楽しみはなかったです。
実際見てみると一欠片でも大きくて一般的な砂糖入れや小麦粉入れには入れておくとかなり幅をとることがわかりました。
砂糖に入れておいても、全くサラサラにならず、砂糖を入れ替えてもまた固まってしまい私は効果を感じませんでした。おためごかしにまだ入っていますが、食パンを入れていた時の方が断然効果ありました。残念でした。色は天然とのことでしたが、思ったよりはくすんでいました。
2016年2月13日
湿気取りの効果はあるが塩ポットの中でこれの細片が散らばってしまう。もうちょっと丈夫にしてもらわないと使用できない。
2016年1月29日
速攻固まりました!全然効果なしです。
パンを入れたら、次の日サラサラでした。
2016年1月23日
デザイン的にも可愛いし、あらゆる調味料の瓶に入れてます。
それと一眼レフカメラのケースにも入れてます。
ボロボロと粉が出るのでカメラや機器に入り込まないような工夫をしています。
粉は食べても問題ないとのことですので、調味料の方は気にしてません。
2016年1月20日
塩・砂糖入れに1かけらずつ入れて使用しています。
塩(天然塩)は、これのおかげで固まらなくなりました。
砂糖(三温糖)は、冬以外は、固まらなくなりました。
冬は暖房のせいでとても乾燥しているので、
さすがに、時々軽く固まりそうになりますが、
ブロックに水を一たらししておくと、湿度が行きわたり、
また、さらさらになります!とても便利です。