2016年10月29日
現在装着から約1年経ちますが問題なく動作しています。
夜間、自転車が動くと自動で点灯するので付け忘れなど無く非常に便利です。

田舎だと街頭がない道を通る機会もしばしばあるので、後ろからも発見されやすくしてくれるテールサイトは重宝します。
明るさも非常に明るいので、余程高速で走っている車でなければ気づいてくれると思います。

命を守るライトがこの値段で買えるなら喜んで購入します。
テールライトは全ての自転車に着用を義務付けてもいいくらいだと思います。

写真で見ると見た目がちょっとダサく感じますが、自転車に着けると違和感なく、むしろカッコよくさえ感じます。
2017年4月18日
明暗と振動に反応して自動的に点滅してくれます。停車してしばらくすると自動的に消えるので、面倒がかからず便利です。
CAT EYEの自動点滅テールライトも別の自転車に付けて使っており、見た目の派手さと点滅パターンの多いことではCAT EYEに軍配が上がりますが、自分が所有している物同士の比較においては、明暗センサーはPanasonicの方が見極めが利くようで勝っていて名前のとおり賢いといえます。
また、固定用のネジの先に被せるビニール製の保護キャップが付属している点なども、細かいところに気を使っているように感じられます。
真面目で賢いのですがやや面白みに欠けること、後続車等にアピールするインパクトに欠けることから、☆マイナス1つの☆☆☆☆にします。
2017年5月12日
メーカー側の設定の問題なのですが、けっこう暗くならないと点灯しません。
自分が点けたい暗さよりもだいぶ暗くなるまで点灯しないし、誤点灯防止のために毎回手動で
オンオフするので結局はCAT EYEのOMNIシリーズのほうが使い勝手が良いです。
見た目ももうちょっと高級さが欲しい感じ。
明るさセンサーでの自動制御だけはなく常時オンスイッチがあればOMNIより満足なのですが、
各社製品とも一長一短で本当に欲しいものは発売されないですね。
2017年6月23日
購入から3年弱経過していますが、まだまだ現役です。
クロスバイクのシートポストに装着しています。
視認性が良く、かなり遠くからでも認識できます。
電池はエネループを利用しており、夜の運転頻度にもよりますが2ヶ月程度は十分持っています。
たまに雨の日の走行もありますが、軽い雨なら問題ないです。

欠点は振動に敏感すぎるので、屋外に駐輪していると強風の日なんかは光ってます。
また、電池交換の際に本体ごとわざわざ取り外さないと交換できないので面倒くさいです。

多少の欠点もありますが、何より視認性が良いのが一番ありがたく、
価格も安いので非常にオススメです。
2017年6月21日
●所有の自転車に、ソーラー電池式テールライトを付けているのですが、自転車カバーの毎日の使用で、点かなくなります。
自転車カバーは、充電できない遮光環境になります。
●日射の影響の無い、バッテリー(アルカリ乾電池やNi-MH)で使える物で、当品を購入しました。
●盗難抑止のビス(付属)を付けるか付けないか、思案どころです。
付けた場合のデメリットは、電池交換が煩雑になります。
2017年1月25日
息子のクロスバイク用に購入しました。以前は100均の物を使用していましたが、いつの間にかライトが下を向いていました。ライトの点け忘れが心配だったのでオート点灯を探してこの商品にしました。たまにライトが下を向いているので-1としました。締め付けをもっと強くすればいいのかもしれませんが、締め付け過ぎて壊れるのが心配です。雨走行していないので防水効果はわかりません。スイッチONで走りっぱなしのオート点灯の手軽さ、夜間の視認性、トンネルに入ってすぐに点灯する反応の良さには満足しています。
2017年7月17日
クロスバイクを購入し、後ろ方向の車への視認性を向上させる為にライトを探していた所この商品を購入しました!

商品してみて、単4電池を使用する為、コンパクトとは言い難いですが、取り付けやすくライトの光も充分です!

切り忘れても自動消灯ですので、とりあえずのライトにはかなりオススメします!
2016年11月18日
この商品の一番の利点はオートスイッチでしょう。
いくらボタン一つといえどもその作業すら必要としないのがここまで快適とは思いませんでした。また,その感度も良好です。ついてほしいくらいの状況ではほぼ点灯します。
脱着もワンタッチですし,電池交換も容易です。寿命がきたらリピートする予定です。
2017年5月17日
子供の自転車の後ろに付けています。
暗くなったとき自動点滅を始め後続車両に存在を知らせてくれます。

乾電池式ですが自動消灯するので思ったより電池が長持ちします。
エネループを使えばとても経済的。
暗くなったら自動点滅。止まって10分ほどで自動消灯。素晴らしいです。
2017年6月3日
取り付けも簡単でお値段がリーズナブルでした。また電源消し忘れでも自動的に完全にオフにはならないが、点灯が一時ストップする。