2012年5月23日
金環日食撮影の為にタイマーリモコンを購入しました。結果は大満足です。

作り:購入値段から考えれば文句は言えません。が、そんなに悪い作りではありません。一つだけ気になるのは純正の   3ピンコネクターに比べ差込がスムーズさに欠けます。一度しっかり刺さって無く上手く作動しませんでした。

操作:他のタイマーリモコンを使用経験が無いので比べられませんが、時計等の時間合わせレベルと撮影の知識があれ   ば問題はありません。説明書は中文と英語のみ 他の方も書かれてる様にoffs/wはありません。説明書にも記載   されてます。

その他:バッテリーは単4電池で私はエネループを使用してます。照明は5秒で消灯しますが、操作中は点灯し操作終    了後5秒で消灯です。タイマー精度も申し分無しです。
    撮影回数 399回・キヤノン純正 99回、 インターバル最小時間 1秒・キヤノン純正 2秒
    多分nikonのMC-36のコピーかな?
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月21日
月食や日食の撮影に挑戦です。タイマー設定で等間隔に回数まで指定して車の中で待っていれば自動で撮影してくれます。純正は高いですが、こちらは安くても必要機能は十分です。
2012年2月4日
安っぽい造りだけど、50Dで普通に使えました。
説明書は中国語と英語のみ。電池は付属していました。
電源スイッチがないので、電池消費を考えると一々電池を抜いた方が良さそう。
2014年1月11日
皆さんが書かれている通り電源スイッチが無いので使用後は電池を抜く事をオススメします。

私のには電池は付属していませんでしたから入っているものと入ってないものが有るみたいです。
2014年11月26日
純正より一回り大きいが、機能としては問題ない。
撮影枚数が純正は99だが、こちらは399まで設定できる点ではこちらが優位。

純正のべらぼうに高い金額が払えない人は、こちらでも十分に代用できるであろう。
2012年12月24日
6D用に購入しました。
動作は問題なし。
値段も非常に安く、とても満足しています。
使用しないときは電池を抜いておく必要がありますが、
この値段であれば全く問題ありません。
2017年2月7日
比較明合成の撮影に興味をもって、カメラ単体で設定できる機種なら良かったのですが出来ず、純正だと1万超えなので手が出ずにこちらをみつけたので購入しました。純正に無い機能として、枚数制限が無いです。でもそんなに大量枚数撮影するにはカメラのバッテリーが持たない気がします。なので、やはり値段です。差し込むプラグの形状で商品の型番が違うみたいなので、amazonの写真はどれも同じプラグですが、実際の商品はプラグの形状が異なります。ちなみに、60Dと6Dを持っていますが、今回購入したものは6D用で60Dでは使えませんでした。
6Dは差し込みプラグがカメラ側が3ピン出ているタイプなのですが、そこにうまく差し込む方向がわからず、ピンが折れたりしたら嫌なので、情報が無いかな?と思ったのですがどこにもなくて初心者には説明書欲しいです。カメラの穴とプラグがどの方向でも入りそうなので、迷いました。結論として、ケーブルがカメラの正面に出る方に向けて差し込みです。少し力を入れると奥まで刺さりますので、初めてのときは少しドキドキです。奥まで差し込めばしっかりとしてます。
あとは、取説通りに設定していけば、何とか撮影できました。取説はDLしないと、直感で操作しようとしましたが無理でした。使ったことある人ならどうにかなるかもですが、初めての人は取説が必需品です。取説のURLは商品と一緒には入ってませんでしたので、事前にインターネットで探しておいた方が良いです。
電源が切れませんので、液晶が点きっぱなしですが、昨日は必要十分です。
2014年11月10日
スイッチの位置などは違いますがインターネットで純正品の取扱説明書を調べればほとんど困ることなく使用できると思います。
DELAY セルフタイマー(初めの一回のみ) STARTスイッチを押してから初めのシャッターが切れるまでの時間(時分秒単位)
LONG  シャッタースイッチを押し続ける時間(時分秒単位)(シャッターが開いてる時間ではありません)
INTVL シャッタースイッチを離してから押すまでの時間 (時分秒単位)
N  LONGとINTVLを繰り返す回数(399回まで)
シャッタースイッチを押している間(シャッターが開いてる時間ではありません)はLEDの赤ランプが点灯
シャッタースピードや連続撮影はカメラ本体で設定してください。
2014年2月21日
同じような商品が数箇所から発売されてますが、
外観は、ほぼ同一ですがインターバルタイムの設定が全くことなりますので
購入には注意が必要です。
その中でもロアジャパンさんのTC-2002が好みでこれを購入
違いはインターバルタイム設定で一般的にはシャッターを開いてから次に開くまでの時間なのですが
この商品はシャッターが閉じてから次に開くまでの時間なので露光時間を変化させてもインターバルタイムが同じであれば
インターバルの設定変更をやらなくて良いです。

予備として3個目の購入
今回購入したものは、現在、使用に至ってませんが、今回は送料込みでした。
夜間、カメラ数機で使用の場合もあるので、使用方法が同一だと何かと便利です。
初回、購入したものも現在まで特に問題は発生してません。
2013年2月5日
月の動きなんかを本機のタイマー機能で4-5分おきに撮影してDPPやPhotoshopで明合成するといままで見たことのなかった世界が見えます。天体撮影等でのバルブ撮影のためのレリーズにもなるし,機能的には問題ない。電源スイッチがないのが★-1の理由。電池は入れっぱなしでも結構(今のところ6か月くらい)持っています。
(追記)ぶれ防止のレリーズとしてだけの用途なら電池はなくても働きます。