ベスト500レビュアー2015年3月27日
アロマディフューザーを使用していたのですがアロマ毎に容器を洗うのが面倒、
ランプ型アロマポットは明るくて夜寝る時まぶしい&皿洗うの面倒。
…そこから思いついたのがコレをアロマ用ヒータとして使う方法。
100円弱でホイルケース(お弁当に入れるアレ)を買ってアロマ皿として利用。
150枚以上入っているのでアロマ毎に使い捨て出来ます。
結果として非常にいい感じに運用出来ております。(見てくれは悪いですが。)
問題のコンセントも片側が大きいタイプならすんなり入りました。
2017年1月13日
猫舌の私にはちょうどいい「フゥーってするほどじゃないけど、スボボボってすすらないとダメなぐらいの、実にベストな温度」で常にコーヒーが待機していてくれる幸せ。

最初、ステンレス二重構造の保冷タンブラーでやってみましたが
二重構造なのがダメなのか、ぬるくなる程度でした。
そこで薄いガラス製のティーカップ(ふたつき)にしてみたら
効果てきめん、一気に温度が上昇しました。

飲み物が暖かくならない方は、カップが問題なのだと思います。

これがやってくれるのは「カップの底面を温めること」だけです。
あとはカップ側が「温めてもらった底面を使って中身を温める」わけです。
そこでカップ側に求められる絶対条件として
1)糸底がなく、底が真っ平らである。
2)カップの底がそのまま中の飲み物に触れている。
※つまり二重構造のステンレスマグ等の場合、温まるわけがない。
3)カップの素材が熱伝導率の高いものである。

熱伝導率といえばアルミですが、飲み口や取っ手が熱くなるので
ステンレスかチタンか、琺瑯(ホーロー)あたりが良いようです。
耐熱ガラスでも十分あたたまりますよ。

カップの材質以上に底面の形状が大事です。
このウォーマーをいかすもころすも、カップの底面の形状にあり。
2017年2月16日
冬は暖かいコーヒー、紅茶を飲む機会が多いのですが、そのままですとすぐに冷めてしまうため、購入しました。
大きめのマグカップでも余裕でのります。
熱々のまま保温することは出来ませんが、長時間、適度な温度に保ってくれるので重宝しています。
また、常温のお茶をしばらくのせておくことで、程よくぬるいお茶になりますので、そういった場面でも使うことができます。
2017年1月30日
保温温度は室温と温める液体の容積に関係します。缶コーヒーは量が多めの時は温かく、少なめの時は少し熱くなります。
保温機能としては良いと感じました。容器の周辺を熱が拡散しない様にすればもっと温まると思います。概ね良い製品と思います。温める容器は底面が平の物が良く金属製(ステンレス・チタン・アルミなど)のマグカップが最適と思います。
2017年5月14日
非常に使いやすく、便利でマグカップで
飲み物はある程度の時間は、十分暖かく
便利です。お勧めします。
2017年6月13日
保温性能は問題ないのですが、電源スイッチがこのサイズでスライドだと扱いにくい。
また微妙に固いので片手でやると本体が動いちゃう。
あと電源ランプが正面(真上)からの視認性しか確保されていない・・・通常使用で斜めから見ると電源が入っているのか切れているのかわかりづらい。
デザイン的にも秀逸ではないのでこんなもんかな~
2017年5月7日
海外生活をしていたときに、類似品と出会いました。帰国時に持って帰ってきたのですが、電圧が異なるため使えず。(もちろん、わかっていて持って帰ってきたのですが…)日本でも使えるものはないかと探していたところ、これにたどり着きました。
電圧の違いによるものなのか、海外で使っていたものに比べると保温性は劣るものの充分使えるため満足しています。
2017年3月4日
保温は非常に良いがON,OFFスイッチが少し硬いように思います
2015年12月26日
デスクの横に常時置いて、あたたかい飲み物を飲むのに重宝しています。
電源はコンセントに差し込むタイプなので、とてもパワフルです。
2つのプラグの形が大小あるタイプですが、最近市販されている延長コードなどはほとんどこれに対応していますので、商品が届いた後に所有されている延長コードと適合するか試してみられると良いと思います(私は買い足す必要がありませんでした)。

朝にコーヒーをいれたマグ(磁器製)を置き、そのまま放置していたところ、
7時間ほど経過した後でも、ちょうど自販機のホットドリンクくらいの温かさをキープしていました!
(もっと長い時間でも大丈夫だと思います)
マグが熱くなりすぎることはありませんので、そのまま口をつけても大丈夫です!
また、缶コーヒーをこの上に置いておいても、同じく自販機と同じくらいの温度にキープしてくれました!

注意しなければならないのは、2つ。
まず、必ず「フタ付」のマグを使用することです。
フタなしでマグだけをおいていても、すぐに冷めてしまいます。
私は、フタのないマグを使う時は、
キッチンにある適当な「タッパーのフタ」をポンとのせています(機能性に問題は全くありません笑)。
そして、電源の消し忘れに注意することです。
スイッチ部分にランプがついていますので、ONかOFFかは、ぱっと見ればわかるようになっています。

購入して3年近くほぼ毎日使用していますが、故障など1度もありません。
耐久性も◎、とてもすばらしい商品です!!!
2014年2月4日
買って良かった。ただし、私の使い方は他の人とはちょっと違っていてコーヒーカップやマグカップは今のところ乗せません(^^;
じゃあ何のために買ったのか?
それは、冬場固まってしまうハチミツを手軽に湯せんする物は無いかと探していてこれに辿り着きました。

いつも使っているハチミツはプラ容器に入ったタイプで、底で固まると逆さにしても出て来ない。かといって逆さまにして置いておけるようにすると口の部分でかたまってしまうのでやっぱりダメ。

そこでコイツの出番です。ただプレート面がかなり熱くなるので、1枚キッチンペーパーを敷いて、その上にプラ容器を置いてスイッチオン。あとはしばらく他の用事していればサラサラのハチミツのできあがりです。