耐火金庫 STANDARD ダブルシリンダー ES-9-2KW

2017年4月2日
星ひとつもなし!大好きで信頼のおけるAmazon様ですが、今回は本当にガッカリしました。口コミに凹みやキズの事が相当数出ているのに、口コミと同じものが届きました。扉のチョウツガイの所だったので心配になり返品。安いのでこんなものか、と思う人がいたらもうけものと思い送っているとしか思えません。どうせ私が返品したものも又、次の人に平気で送られるのでしょうね。B 級品とわかっての購入であれば何も思わないでしょう。口コミを読んで改善や出荷時の確認はされないのでしょうか?Amazon全体の信用に関わると思います。このような口コミを書いたのは初めてです。クレーマーではないんですけどねぇ。返品作業も重いので大変でした。
2016年12月28日
出品者側の問題なのか製造者側の問題なのかは、わかりませんが私も凹んだ金庫が届きました。
新しいのを送ってもらうと、ほんの小さな凹みが。
これは、配送というより製造者側の問題なのかな。と考えておりこの程度なら「許容範囲内」と割り切って使用しております。
この値段でダブルシリンダーで耐火金庫ですので十分だと思います。
2017年3月6日
まさかこんなにもボコボコで塗装剥がれが来るとは思いませんでした!もうこんな所では購入しません。皆さんほぼ破損品で届きますので購入は控えてね!ヽ('ー` )ノ
2016年7月17日
事前にレビューを読んでいたのでアウトレット感覚で注文しましたが
本当に凹んだものが来て笑ってしまいました。他の方も書いていますが
どうやったらこんな凹みができるのか気になりました。

使い勝手はよく不満はありません。PCデスクの下に置いてオットマンにもしています。
2016年7月8日
証書や書類などを収納する目的で購入しました。
以前、ダイヤル式金庫を使用していたのですが、暗証番号を忘れてしまい鍵屋さんに解錠して頂きました。
料金は解錠代+古い金庫の処分料などで35.000円位かかりました。
それからはシンプルなキー式金庫に交換しました。
今回で2台目です。
2016年8月3日
最悪。論外。コメントするのも腹立たしい。不良品。
ぼこぼこの商品が、2度連続で届いた。
製造者、販売者、Amazonとも最低ランク
2014年12月23日
下のコメントの通り凹んでて足が一本ない状態で家に届きました。
アマゾンに電話して送り直させたら今度は厳重に包装されて届きました。この企業は多分送りなおすものしかチェックしないずさんな管理体制なのでしょうね
過去最悪でした、買って後悔しました
2014年12月19日
重量物なので玄関から入れるのに男手のあるときに入れて、箱を開けてみたら、ありえないほど大きな打痕で塗装がはがれていました。こんな鉄とコンクリートでできたものが大きく凹んでいるなんて、考えられません。いったい、どんな管理をしているのかメーカーが信用できません。写真も撮りました。
2016年9月17日
YAHOO、楽天、アマゾンとそれぞれ別の業者から購入しました。
会社立ち上げの為、事務所に4台、別のセンター10か所に25台
合計29台購入しました。
それぞれの建物はセキュリティーがしっかりしていますので
金庫に求めたのは、耐火性能と使いやすさ、価格でした。
トータルでこの機種が上がったので先に1台購入して確認して
各所で追加購入しました。

重いのかなと思いましたが男性一人でもてる重さでしたので良かったです。
また梱包が親切で、梱包シールを切ると箱の上部が抜け、
ビニールも上に抜けましたのでそのまま金庫が現れました。
楽な梱包です。

また金庫本体も塗装も美しく綺麗。シンプルでデザインがいいです。
金庫の性能は重厚で問題ないと思います。
鍵のシリンダーが2個ついており
両方に同時に鍵を差し込んで、両方を右に回すと開きます。
両方を左に回すと閉まるという仕組みです。

片方をさしっ放しにしておくと
1個持ち歩くだけで使えますので便利ですが
何者かにさしてある鍵を持っていかれたら
二度と使えなくなるので、2個のカギを持ち歩くとかのほうが
良いと思います。鍵は予備があり各2個合計4個ついていました。

シンプルですがシリンダーが2個ついているので
短時間で空けることができないぶんこの価格でこの防犯性能は良いですね

対価として十分すぎる商品です
おすすめです
2017年6月15日
この大きさで鍵式金庫が必要だったのでレビューを承知で購入しました、期待に反してキレイな分厚いダンボールで来ました、梱包を開くと傷一つない美しい金庫が、、、私が購入後すぐ価格が2000円程下がりしたので、傷があれば返品、もう一度買い直し!と思っていましたが、全く傷のないキレイな金庫なのでとても満足しています、傷の無い上に2000円値下がり、これから買う方が羨ましい。