2012年5月27日
まだ、太陽電池での充電の性能は確認できていませんが、日中の明かりなら充電ランプが点灯しますが部屋の電気レベルでは発電されないようです。
ただ、ライトとかUSB出力も付いているので普段から持っていれば携帯充電などで利用価値はあるかと思います。
一番の欠点はFMラジオかと思います。
スピーカではなくイヤホンで聞く仕様なのは良いとしても、イヤホンを利用しても全くと言って良いほど音声を受信できません。
イヤホンをアンテナ代わりとなるイヤーレシーバにしてもノイズばかりで音声は偶にしか聞こえません。
ラジオが聞ければ太陽パネルにライトにUSBとあるので災害用に向いているのですがラジオが実質機能しないので残念です。
ラジオは感度を考えれば、判りませんがAMでも良かったのではないでしょうか。
できれば小さくても良いからスピーカ内蔵の方がベターと思います。
2012年11月5日
最初の1台目はソーラー充電していると電池パネルが浮上がり(めくれ上がって)返品して、次に送られてきた2台目はライトのスイッチが壊れ青ランブが点きっ放しになり、全く用を足さない、使い物にならない。Made in Chinaのせいでは無いだろうけど。
2017年1月15日
アダプターやケーブル、コネクターなど、まったく入っていませんでしたが、どうすればいいのか教えてください。
2015年4月19日
せっかくですが、電流が、弱いのか IPHONE に使えません がっかりです その他の携帯には、つかえそうですが、