2017年5月7日
5年前に買って、カード類が結構入るので重宝して使ってましたが
先日ポーチに入ったまま紛失してしまったので再購入しました。

再購入にあたっては、他のパスケースを色々物色してみましたが
結局、これが一番良いとなっての購入です。

品質と価格、絶妙なバランスだと思います。今度は失くさないよう
気をつけて使いたいと思います。
2017年3月26日
定期、ポイントカード類、領収書類を入れています。
指で押し出すデザインは使いやすいと思います。
2017年8月18日
オレンジは画像よりも暗い感じで、開けた瞬間は明るいレンガ色?と思いました。質感は思った通りで、丈夫そうです。コスパはよいと思うので、色のギャップがなければ星5でした。リボンをかければプレゼントにできそうな黒い紙箱に入ってました。
2017年5月1日
軽くて薄くてとても良い買い物をしたと思います。色はオレンジを購入しましたが、派手ではなくいい雰囲気でした。
2014年7月5日
ワイシャツの胸ポケットにいれてもかさばらず、スリムなパスケースです。皮もやわらかすぎず、硬すぎずちょうど良く、しっかりとした作りになっています。2つおりなので、複数のICカードを入れておいても、改札を通過するときにパスケースを開くことで、エラーを回避することができます。
ケースは、カードにピッタリとしたサイズなので、ポケットに複数のカードを入れることは難しいです。
手触もよく、長く使えそうな気がします。
2016年3月26日
パスモと家の鍵カードと社員証を三つ巴で入れられるもので、革のやつがほしくてこれに決めました。
ちょうどいい感じです。
2017年3月11日
定期のICカードを2枚持っていて、改札で都度出し入れせずにそのまま使えるものを探していました。
SuicaとPASMOを入れていますが、改札でタッチする向きを変えるだけでエラーにならずに使えています。

本革で表面は傷の目立ちにくい加工がされています。
ただ縫製は写真を見ていただけるとわかりますが、ちょっと荒いです。
国産ということで手にする方も多いと思いますがとても残念な縫い方です。しかし価格を考えると、そこは妥協しないといけないところなのかなとは思います。

カードは外側に1枚、内側の透明部分に1枚、その反対側には3枚は入れられます。

追加
その後、数ヶ月使っていますが、普段使いに不自由はまったくありません。
最初は気になっていた縫製具合も慣れればどうということもなくなりました。
外皮は普通に使うだけでは傷がついたような感じにはなっていません。
内皮はパスケースの開閉を頻繁にするため、最初より色が付いたかなという感じです。これから使っていくことで味のある飴色になっていくのかなと期待しています。
2017年6月2日
商品の色や形は思い通りで満足しました。しかしいざ使用するためにカードを入れ、翌日カードを引き出すと、ノリがカードに付いてきてしまっています。表はカード全体に、中の2枚差せる内の1枚のカードケースは、端にやはりノリ付いてきてしまいます。どうしようかと困っています。
2012年4月10日
普段から定期券と社員証を入れたパスケースをポケットに入れて持ち歩くため、形崩れせず薄くてコンパクトな製品を探した結果、この製品に辿り着きました。

最初はこちらの二つ折りではなく単パスケースにしようかと思ったのですが、非接触型ICカードを表裏に2枚入れて使用すると誤動作してしまう恐れがあり、サイズも単パスケースとほとんど変わらないため、開いて使える二つ折りを選択しました。

外側のポケットはカードが取り出し易い工夫がされているため使用頻度が高いカードを入れるのに便利ですが、わざわざ取り出さなくても二つ折りを開けばICカードの干渉が防げるため、定期券を入れっぱなしで自動改札を通過できます。また、内側のポケットは窓が広いため、普段は見えず開けば社員証が提示できるのが個人的に便利です。

引っ掻き傷が目立たず質感も良い皮革で縫製も良く、お値段の割に高級感のある良い製品だと思いました。
2016年4月2日
ICカード2枚が互いに干渉せず、気軽に使い分けられるのでとても便利です。
素材の革は薄いですが硬めで、結構しっかりした感じです。
縫製は、革の重なった部分が多少歪んでいますが特に気になることもありません。

サイズは商品説明のとおりH 7.5cm × W 10.3cm × D 1cmで、よくあるパスケースサイズです。
革に傷もありませんでしたし、値段もお手ごろで普段使いにはとても良いものだと思います。