2015年7月20日
たくさんの方が、真ん中のツメが長いと書いておられ不良品だというレビューがありましたので、おそるおそる値段に釣られて購入してみましたが。
到着して、ああ、なるほど。。といったカンジです。とりあえず、写真をご覧ください。
みたとおり、真ん中の爪が長い為本体に装着できません。

無理に装着した所、取り外しが困難になったという方もいらっしゃいます。情報ありがとうございます。
カッターで折るのは割と難しい気がします。小さくて案外固いです。

私は早急に必要なので、はんだごてで少し樹脂を溶かして装着チャレンジしてみようと思います。
もし、すぐに使う必要性がなければ即返品したところですね。

高評価レビューに騙されないようにご注意ください。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月30日
複数購入。
爪の形状が正規品と違うものが混ざっている。
運ですね。
真ん中の爪が倍の長さになっているものは、本体に装着できません。
素材が柔らかいので容易にカッターで切削できますがずばっと手を切りそうにはなります。
うまく半分にできれば装着可能。正規品を手本に長さをそろえないと、入れたはいいが抜けなくなりました。
冷や汗ものでなんとか本体に傷をつけずに抜きましたが、一手間かかるのもこういう廉価商品の性質かもしれないというところで
返品よりは加工。
そういうリスクあり。

危ないことがいやな方はちゃんと返品交換してくださいね。
2015年10月2日
 フル充電で何度か試しましが、30分持たない感じです。
だから安いんだ!と言われればそれまでですが・・・
高評価をしている方々もいらっしゃるのですが・・・いささか疑問です??
商品説明とは明らかに違うデザインのものが到着したし、当たり外れのある商品を販売しているのかな?と思います。
いまさらながら、こんなことならケチらずにもう少しお金を出して正規品を購入すればよかったな~と思っています。
2015年4月4日
SONY NP-FH70 との互換性はありません。
バッテリー保持用のツメの長さが合わず取り付け不可能です。
対策として、ツメの長さを半分ぐらいに折りました。
結果、取り付け可能となりました。

また、チャージも100%には充電できません。。。。

最悪です。
2014年5月20日
やはり純正品の方が長く持ちます。値段相応というところでしょうか。
2013年10月30日
HDR-SR7で使ってます。フル充電にて100分ぐらいです。
1日のイベントで十分に役に立ってます。
2014年1月13日
問題なく利用できてます。
私は互換バッテリーで十分だと思います。
2016年2月15日
HDR-SR12用に予備としてダメ元で購入してみました。一応子供の発表会で問題なく利用できました。
(もちろん万が一のためほかのバッテリも持参)取り付けも問題ありません。
ほかの方でうまく合わないといわれているのはおそらく機種違いかと思われます。
あとは何回利用できるか・・(^^♪
2015年10月6日
HDR-SR11用に購入しました。特に問題もなく装着できました。バッテリーのもちはそこそこかな?
フル充電で2時間以上録画可能の表示。体感的には2時間以上ではない気がしました。

購入前はレビューを見て不安でしたが、「SR-12で問題なし」というレビューを拝見し、また商品の画像と自分のバッテリーを何度も見比べて、大丈夫と判断し購入しました。
購入して駄目だった方はお使いの機器名も記載しておくと後々の方のためになるのではないかなぁと思いました。
2014年10月14日
HDR-SR12で使用。110分使用できました。今のところ全く問題ありません。超お買得でした。