2016年4月15日
なるべく頑丈そうなものを、と購入しましたがひどい品質でした。

鍵本体のプラスチックのカバーと中の金属部分が固定されておらず、チェーンを刺す穴がずれて鍵をかける度に回して穴の位置を調整しないといけません。おまけに、鍵穴もずれ、布のカバーもずれます。毎日使うものなのに、これほど使いにくくフラストレーションが溜まるものはありません。すぐ他社のものに買い替えました。
2017年1月20日
愛するバイクを守るために購入しました。
他のワイヤーロックと違い金属部分がとても多いので安心感があります。

あと、とても気に入っているのが鍵が普通のバイクキーと似ているのでバイクキーホルダーと一緒に付けていてもデザインが損なわれないのがとても気に入っています。
2017年1月20日
見た目、価格と共に満足していてもう少し長いやつの購入を考えていた矢先に鍵の動きが鈍くなり開けるのに15分くらいガチャガチャした。
まだ半年くらいの使用なので油を注して使ってたらまた鈍くなり朝から仕事に遅刻しそうになった。
使うのをやめて一週間、今はもうロックを外すことすら出来ない。バイクに使っていてロックを外せなくなった時のことを考えるとこの会社の商品はもう怖くて使えない。
またバイク用のを探さないといけなくなりました。
2017年5月4日
買って2~3回の使用で鍵穴と鍵、の噛み合わせ?が上手くいかなくなり30分程ガチャガチャしてようやく鍵が抜けます…付属の鍵3つ全てで試した結果、恐らく鍵穴の方に問題があります。今では刺さったまま鍵が抜けることはもうありません。非常に残念です。
以前のロックが900mmで通常のピンシリンダーのを使用していました
しかも曲げ戻しを繰り返していたことによってPVCコートが一部裂けてしまったので、これはまずいということで買い替えました
購入当時は900mmのYGL900/BKと150円程度しか差が無かったので長い方にしました(長さだけでなく太さも異なります)

長さが1200mmで22mmとしっかりとした太さで(以前のロックは18mm)ディンプルキーなので以前とは格段に違う安心感、ただ一番端のナイロンカバーの縫製がちょいと雑な感じでした
マスターキー以外にスペアキーが3本も付いて来ます。マスターキー含めると4本になってしまうのでスペアキーは2本でも良かったかも??
写真ではマスターキーのLEDの色は赤でしたが届いたのは青いLEDの物でした(あと角ばって見えますがもうちょい丸い感じでした)
後ろから爪でボタン電池が取り出せるようになっています(取り出してないのでボタン電池の型番は見てません)

以前のロックは解除したら外れた状態でキーを抜き差しできましたが、この商品はロックされた状態でないとキーが抜けないようになっています(安全面ではこちらのほうがいいのですが慣れでまだ使いづらいです・・・)

暗い場所でもLEDキーで見えてロックも頑丈、なのにそこまで重くなくいい感じです
2016年7月4日
ロックしないとカギを抜けない機構は便利かな?って思いましたけど
結構使ってみると不便でした。
カバーも紐か何かで固定してくれないとズレまくって面倒ですね
正直以下の商品でも大丈夫なんじゃないか?って思ってます。
J&C(ジェイアンドシー) ワイヤーロック [JC-006W] φ18mm×1200mm ブルー
ワイヤーロックなんで大型のクリッパーなんか持ってきたら一発で切断できますからね。
2017年4月24日
鍵のシリンダーが値段のわりに劣化しないでスムーズに開閉できます。
ブランドのゴジラに数万円払うならこれを複数購入したほうが良いです。
2016年3月30日
リヤタイヤにU字ロックを使用しているのでスイングアーム上部からリフレクター下部に掛けて丁度イイ長さです
2016年12月20日
つけていると安心です。(o^-^o).+*:゚+。.☆ ( ‘-^ )-☆
2015年4月25日
ロックを外すのには何ら問題有りませんがロックして鍵を抜こうとするとやたら引っ掛かり抜きにくいです。
抜くときは鍵を上下にガチャガチャやりながらでないと抜けないです。
めんどくさい